Una pizza-dessert che, nonostante il ridotto apporto di grassi e zuccheri, sprigiona un profumo afrodisiaco che scaturisce, già durante la cottura, dall’impasto stregato, dalla cannella e dalla pera.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Pizza Stregata Ricotta e Pera
Di Tiziano Terracciano
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Per 3 panetti da circa 270 g:
- 500 g di farina 00
- 290 g di acqua
- 4 cl di liquore Strega di Benevento
- 12 g di sale
- 4 g di lievito di birra fresco (lievitazione di circa 10 ore a una temperatura ambiente di circa 18°)
- 1 panetto di impasto stregato
- 25 g di Nocciole di Giffoni IGP
- 150 g di Ricotta
- Cannella
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 grossa pera
- 20 g di cioccolato fondente da tavoletta
Preparazione
Per preparare l’impasto stregato stendere il panetto con il cornicione abbastanza alto
cospargere il disco con le nocciole ridotte a granella
cospargere con la ricotta precedentemente emulsionata con lo zucchero e la cannella
coprire a voler formare una sorta di fiore con i pezzetti di pera precedentemente tagliata a fettine a forma di mezzaluna
cuocere nel forno ben caldo e all’uscita grattugiarci sopra il pezzo di cioccolato
Dai un'occhiata anche a:
- Pesto di Cozze di Capo Miseno, ricetta del Garibaldi Ristorante dal 1930 a Bacoli
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Il Forno Panificio Pizzetteria a Napoli: la pizza “fina fina” sfornata tutto il giorno
- Dove mangiare la Mozzarella in Carrozza fuori casa
- Ricetta di Zuppa di Cozze Napoletana della Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli
- Pomodoro col riso, nato tondo e servito quadrato… | Chef Domenico Boschi, Don Pasquale, Maalot-Roma
- Paccheri di Gragnano funghi crema alla rucola e salsa al parmigiano
- Tubetti con tartufi di mare, peperoncini verdi e salmoriglio: la ricetta casual chic di Salvatore Iazzetta del Rear