
di Annarita Della Peruta
Mi sono ispirata alla Regina Margherita ed ho scelto oltre al sugo passato di pomodoro, il pomodoro San Marzano spremuto in mano in modo grossolano perciò “sciatto”. La Regina Margherita in alcune foto appare infatti con il capello poco curato e quindi piuttosto sciatta.
Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com
Pizza Sciantosa
Di Annarita Della Peruta
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 1 persone
- Un panetto di impasto per pizza 250 g
- Filetto San Marzano doc passato 40 g
- Filetto San Marzano doc schiacciato a mano in modo grossolano 70 g
- Mozzarella di bufala campana 90 g
- n.3 Foglie di basilico
- Olio evo q.b.
Preparazione
Preparazione: 2 minuti
Una volta steso l’impasto disporvi il sugo passato, la mozzarella e per finire sopra il San Marzano schiacciato grossolanamente con le mani. All’ uscita dal forno aggiungere il basilico e olio evo.
Dai un'occhiata anche a:
- Il panettone gastronomico di Salvatore Ciaramella che non conosce stagioni
- Ricetta del Pagnottiello Napoletano del 1917 di Raffaele Ciampa
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine
- Il Forno Aspromonte a San Leucio, Caserta
- Mare Terra in Sardegna, la ricetta di Tore Ladinetti
- Come preparare gli Struppoli del Sannio
- Le Lucerne di Carnevale preparate a Casa Vittoria di Antonia Abbatiello a Durazzano
- La carbonara di mare di Benny Gili del ristorante La Baia a Fregene