
di Andrea Carotenuto
Mi sono ispirato a ingredienti estivi per una pizza con un tocco di freschezza dato dalla menta e il tonno che si sposa bene con il pomodoro San Marzano.
Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com
Pizza Mentonnata
Di Andrea Carotenuto
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 1 persone
- Un panetto di impasto della pizza 250 g
- Per la farcitura
- Mozzarella DOP campana 90 g
- Pomodoro a filetto S.Marzano DOP 70 g
- Tonno dell' Oceano Pacifico 65 g
- Menta acquatica europea q.b.
- Limone di Sorrento igp tritato q.b.
- Olio evo q.b.
Preparazione
Preparazione: 2 minuti
Una volta disteso l’ impasto disporvi la mozzarella di bufala tagliata a quadratini, aggiungere il San Marzano a filetto a fantasia e si aggiunge il tonno (nel mio caso ho scelto una disposizione a fiore), poi la menta sia in cottura che all’ uscita (a crudo).
Ultimo tocco una volta sfornata una grattatina di scorza di limone.
Dai un'occhiata anche a:
- Panificio Caroppo a Minervino di Lecce, dal mulino al forno
- Le Lucerne di Carnevale preparate a Casa Vittoria di Antonia Abbatiello a Durazzano
- Pasta mista, patate, cozze e provola affumicata di Ippolito a Fiumicino chef Marco Fedeli e Andrea Alberghetti
- Il Forno Aspromonte a San Leucio, Caserta
- La ricetta cult. Il soffritto di maiale e le interiora (quinto quarto)
- Migliazzo di Carnevale di Sant’Arsenio nel Vallo di Diano
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine
- Granata 1903 a Sant’Anastasia: tradizione e modernità nel pane e nella pizza di Giuseppe Granata