di Andrea Carotenuto
Mi sono ispirato a ingredienti estivi per una pizza con un tocco di freschezza dato dalla menta e il tonno che si sposa bene con il pomodoro San Marzano.
Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com
Pizza Mentonnata
Di Andrea Carotenuto
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 1 persone
- Un panetto di impasto della pizza 250 g
- Per la farcitura
- Mozzarella DOP campana 90 g
- Pomodoro a filetto S.Marzano DOP 70 g
- Tonno dell' Oceano Pacifico 65 g
- Menta acquatica europea q.b.
- Limone di Sorrento igp tritato q.b.
- Olio evo q.b.
Preparazione
Preparazione: 2 minuti
Una volta disteso l’ impasto disporvi la mozzarella di bufala tagliata a quadratini, aggiungere il San Marzano a filetto a fantasia e si aggiunge il tonno (nel mio caso ho scelto una disposizione a fiore), poi la menta sia in cottura che all’ uscita (a crudo).
Ultimo tocco una volta sfornata una grattatina di scorza di limone.
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