Pizza Margherita Nobile

Pubblicato in: Le ricette, Pane, Pizza, Lievitati
Margherita Nobile

La Margherita Nobile è una pizza napoletana gourmet e rientra nella filosofia aziendale portata avanti dall’Associazione Pizza Napoletana Gourmet, che pone in primo piano la qualità dei prodotti, sapori genuini e promuove le tipicità del territorio esaltate da ricette esclusive. Una idea della Pizzeria Leonardo’s di Agerola.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Margherita Nobile

Di Vincenzo Pisacane della pizzeria Leonardo's di Agerola

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 1 persone

Preparazione

Preparazione: 3 minuti
La preparazione segue le indicazioni del disciplinare dell’ Associazione Pizza Gourmet.
Prendere la farina e lievito, amalgamare a mano o versare nella impastatrice. Fare ossigenare per 5 minuti. Introdurre l’ acqua. Quando la struttura dell’ impasto è ben amalgamata, mettere il sale. Mescolare il tutto ed ottenere l’ impasto finale entro 11 minuti. Far riposare 40 minuti / 1 ora.
Dopo realizzare i panetti e porli nei contenitori di plastica a non più di 8 per cassetta. Lasciar riposare 3 o 4 ore fuori frigo.
Introdurre in frigo a 4° o 6° per almeno 16 ore. Tirarla dal frigo almeno 4 ore prima della lavorazione.
L’ impasto deve avere una temperatura dai 20° ai 24°.
Disporre il topping: Fior di latte di Agerola realizzato con latte Nobile presidio slow food, corbarino in salsa di I Sapori di Corbara, olio extravergine di oliva dop denocciolato delle colline salernitane e basilico.
Cuocere e dopo cottura aggiungere un filo dello stesso olio.


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