di Gaetano Giglio
Sono amante della cucina e della tradizione ma il casatiello napoletano no, non lo sopporto. Ricordo che mangiavo solo quello che c’ era dentro, il mio rifiuto era ed è anche oggi nei confronti dell’ impasto, troppo pesante nonostante il suo essere invitante ed appetitoso. Ed allora in occasione della Santa Pasqua, come ” accontentare ” chi come me ha lo stesso problema ? Facile, mettiamo tutto su una pizza con un piccolo intruso a fine cottura che rievocherà il retrogusto del Casatiello. Scopriamo cos’ è!
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Pizza Casatiello
Di Gaetano Giglio
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per 1 persone
- Disco di impasto per pizza
- Sugna
- Salame
- Cicoli
- Prosciutto cotto
- Emmenthal
- Uovo sodo
- Pepe
- Pecorino Romano grattugiato
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- Provola
- Tarallo alle Mandorle
Preparazione
Stendere il disco di impasto, riempire il cornicione con sugna, salame, cicoli, prosciutto cotto, emmenthal, uovo sodo, pecorino romano, pepe e parmigiano.
Chiudere il cornicione e condire al centro con cicoli, provola, pepe, romano e parmigiano, olio evo.
All’uscita sbriciolare il tarallo alle mandorle e servire.
Dai un'occhiata anche a:
- Casatiello napoletano salato: la ricetta perfetta
- Pizza con la Zucca: 30 Indirizzi Imperdibili
- Piatto della settimana “mangiato in Puglia “ ad Alberobello: il Macco di Fave
- maialino mela con annurca e carote di Carlo Verde
- Il Forno Panificio Pizzetteria a Napoli: la pizza “fina fina” sfornata tutto il giorno
- Pomodoro col riso, nato tondo e servito quadrato… | Chef Domenico Boschi, Don Pasquale, Maalot-Roma
- Ricciola ai sapori di Agerola di Carlo Verde
- Pbread Natural Bakery Boutique a Cagliari: sosta consigliata