
Che cosa più dei colori e del profumo dei peperoni ci ricorda l’estate? In questa ricetta al forno, poi, sono pronti in pochi minuti e mantengono tutte le loro caratteristiche, con un tocco di croccantezza. Facili da fare e molto gustosi.
Peperonata al forno
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 5 persone
- 10 peperoni cornetti rossi e verdi
- una 20na di capperi grandi
- una 20na di olive nere di Gaeta
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- un pizzico di sale
- una manciata di origano
- abbondante olio extravergine
Preparazione
Lavare i peperoni, tagliarli per lungo a metà e pulirli dei semi e filamenti interni. Disporli su una teglia da forno ben oliata. Condire con i capperi (meglio se ‘cucunci’, meno salati e più profumati), le olive tagliuzzate grossolanamente, un pizzico di sale, origano. Spolverizzare con un po’ di pecorino e pangrattato. Infornare a 180 gradi per una quindicina di minuti.
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