Che cosa più dei colori e del profumo dei peperoni ci ricorda l’estate? In questa ricetta al forno, poi, sono pronti in pochi minuti e mantengono tutte le loro caratteristiche, con un tocco di croccantezza. Facili da fare e molto gustosi.
Peperonata al forno
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 5 persone
- 10 peperoni cornetti rossi e verdi
- una 20na di capperi grandi
- una 20na di olive nere di Gaeta
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- un pizzico di sale
- una manciata di origano
- abbondante olio extravergine
Preparazione
Lavare i peperoni, tagliarli per lungo a metà e pulirli dei semi e filamenti interni. Disporli su una teglia da forno ben oliata. Condire con i capperi (meglio se ‘cucunci’, meno salati e più profumati), le olive tagliuzzate grossolanamente, un pizzico di sale, origano. Spolverizzare con un po’ di pecorino e pangrattato. Infornare a 180 gradi per una quindicina di minuti.
Dai un'occhiata anche a:
- La ricetta del casatiello napoletano di Angelo Pezzella
- La ricetta dei peperoni in padella accruscati
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- Pomodoro col riso, nato tondo e servito quadrato… | Chef Domenico Boschi, Don Pasquale, Maalot-Roma
- Melanzane alla scapece, molto meglio di una fetta di carne!
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Tubetti con tartufi di mare, peperoncini verdi e salmoriglio: la ricetta casual chic di Salvatore Iazzetta del Rear