Ricetta pasta e piselli
E’ il suo momento. Peppe Guida dell’Antica Osteria Nonna Rosa negli ultimi tempi spopola sui social, e naturalmente anche dal vivo, per i suoi piatti di pasta.
Prima con il Delicato Sorrentino, che è diventato un vero cult dopo la scorsa edizione de Le Strade della Mozzarella. Stavolta l’ha combinata grossa anche con gli Spaghettini spezzati all’assoluto di piselli e noi non potevamo di certo perderci la ricetta. Eccola.
Ricetta raccolta da Dora Sorrentino
Spaghettini spezzati all’assoluto di piselli
Di Peppe Guida
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di piselli puliti dal baccello
- 280 gr Spaghettini del Pastificio dei campi
- 2 cipollotti
- 50 gr di pancetta
- Olio evo q.b.
- Pepe nero q.b.
- 1/2 cucchiaino di lecitina
Preparazione
Sbollentare i piselli per 3/4 minuti poi passarli in acqua e ghiaccio. In una larga pentola far sudare i cipollotti tritati con la pancetta in poco olio evo, aggiungere i piselli scolati, far stufare per pochi minuti, aggiungere un po’ di acqua calda e portare a cottura. Toglierne una piccola parte per frullarla e setacciare il tutto. In una pentola mettere pochissimo olio evo, aggiungere la parte di piselli intera e fare stufare per 2/3 minuti. Aggiungere la passata di piselli conservandone circa 50 grammi da parte, portare a bollore, aggiungere gli Spaghettini spezzati e cuocere la pasta risottandola, aggiungendo poca acqua calda se ce n’è bisogno. Una volta cotta al dente, regolare di sale pepe, aggiungere una generosa quantità di olio evo, mantecare il tutto ed impiattare. Fate riposare un minuto e rifinire con la passata di piselli emulsionata con la lecitina.
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