Ricetta pasta e fave
La fava fresca è il legume più leggero e digeribile dopo il fagiolino. Quando si acquistano le fave bisogna accertarsi che il baccello sia turgido di colore brillante e senza macchie e screpolature. Possono essere consumate crude o cotte, si possono essiccare o congelare. Scegliete le fave che siano di colore brillante, senza macchie, regolare, con baccello turgido. Per verificarne la freschezza provate a spezzare in due un baccello, il suono deve essere pari ad uno schiocco. Sgusciatele solo al momento dell’utilizzo per evitare che perdano la loro tenerezza.
Quando le trovate al mercato, fate questa ricetta semplice e di facile esecuzione ma molto salutare
Come si prepara la pasta con la fave
Pasta e fave
Di Luciano Pignataro
Ingredienti per 2 persone
- g 180 di pasta
- g 100 di fave fresche
- g 100 di pecorino romano
- 1 piccola cipolla
- sale e olio extra vergine per condire
Preparazione
In una padella mettete tre cucchiai circa di olio e la cipolla tagliata a fettine sottili.
Accendete a fiamma bassa e unite le fave precedentemente sbucciate e lavate. Aggiustate di sale e fate andare a fiamma media per circa 15 minuti.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e rigirateli nella padella con le fave.
Mantecate un paio di minuti e rimpiattate.
Spolverate con abbondante pecorino a scaglie.
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