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Pasta e fave: ricetta veloce da fare in casa! La Primavera nel piatto

Pubblicato in: i primi

Ricetta pasta e fave, buona e amica della salute

La fava fresca è il legume più leggero e digeribile dopo il fagiolino. Quando si acquistano le fave bisogna accertarsi che il baccello sia turgido di colore brillante e senza macchie e screpolature. Possono essere consumate crude o cotte, si possono essiccare o congelare. Scegliete le fave che siano di colore brillante, senza macchie, regolare, con baccello turgido. Per verificarne la freschezza provate a spezzare in due un baccello, il suono deve essere pari ad uno schiocco. Sgusciatele solo al momento dell’utilizzo per evitare che perdano la loro tenerezza. La pasta e fave è un piatto completo, contiene almeno 13 grammi di fibra alimentare che nutre il notro intestino aiutandolo a regolarizzarsi.


Quando le trovate al mercato, fate questa ricetta semplice e di facile esecuzione ma molto salutare

Come si prepara la pasta con la fave

 

Pasta e fave

Di Luciano Pignataro

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

In una padella mettete tre cucchiai circa di olio e la cipolla tagliata a fettine sottili.
Accendete a fiamma bassa e unite le fave precedentemente sbucciate e lavate. Aggiustate di sale e fate andare a fiamma media per circa 15 minuti.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e rigirateli nella padella con le fave.
Mantecate un paio di minuti e rimpiattate.
Spolverate con abbondante pecorino a scaglie.


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