Pappardelle, cozze e bottarga di tonno sono le protagoniste di questo primo piatto dal sapore unico. Registrata su www.mysocialrecipe.com
Nastri di pasta con cozze, bottarga di tonno e maggiorana
Di Don Alfonso 1890
Ingredienti per 4 persone
- 320 g pappardelle
- 5 g maggiorana fresca
- 20 g bottarga di tonno
- 300 g cozze
- 60 g brodo di pesce
- 6 cl olio extravergine di oliva
- 5 cl vino bianco
- 20 g aglio
Preparazione
Saltare in padella le cozze con uno spicchio di aglio ed il vino bianco.
Pulire le cozze e lasciarle nel proprio brodo di cottura.
Soffriggere in padella due spicchi d’aglio nell’olio extravergine, togliere l’aglio imbiondito, aggiungere le cozze con il brodo di pesce.
Aggiungere la pasta cotta al dente, spadellare con la maggiorana.
Sporzionare nei piatti ed aggiungere la bottarga tagliata al momento ed un pizzico di maggiorana fresca, terminare la preparazione con un filo di olio.
Dai un'occhiata anche a:
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- Lasagna di carciofi e mozzarella di bufala
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- Paella napoletana alla pescatora con gamberi e frutti di mare di Crudo Re
- Pomodoro col riso, nato tondo e servito quadrato… | Chef Domenico Boschi, Don Pasquale, Maalot-Roma
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica