Ed ecco una ricetta antica. Adesso viene servito al piatto ma una volta si metteva direttamente dentro una sorta di cono e riempito all’interno con soffritto caldo e mangiato in piedi.
Pasta con soffritto
Di Antica Osteria Pizzeria Pepe
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di rigatoni
- 2 kg di frattaglie di maiale e/o bovino (cuore, polmone, trachea, reni, lingua, trippa)
- 300 gr di ritagli di carne (maschiarelli)
- 200 gr di concentrato di pomodoro
- 100gr di strutto
- peperoncino forte
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di olio
- ½ bicchiere di vino rosso
- sale
Preparazione
Nella ricetta napoletana non c’è la trippa, la lingua e i reni ma la differenza sta soprattutto nella trippa …. Ma papà faceva cosi.
Partiamo con il soffritto con lo strutto, aggiungendo poi la carne e poi le frattaglie.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e far sobbollire lentamente aggiungendo anche l’olio
A fin cottura, aggiunge l’alloro e il peperoncino forte.
Cuocere a parte la pasta e poi mantecare nela padella.
A piacere, un po’ di pecorino.
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