Pasta alla genovese, cinque ricette per usare gli avanzi e fare un bis migliore

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Pasta alla genovese, ormai lo sapete: è la mia fissazione. Nel derby napoletano batte, sia pure ai rigori, il ragù. Sarà per questo che sono bianchista pure nel vino?:-)

Della pasta alla genovese si è detto tutto in questo sito in post cult che superano regolarmente le centomila letture l’anno.

Uno delle meraviglie di questa ricetta è la cultura degli avanzi o del bis anche se  ormai si parla di mezzi piatti, altro che di bis.

Eppure c’è modo e modo per fare utilizzare la pasta avanzata. E solo a Napoli si riesce a fare un secondo piatto ancora più buone del primo.Ecco come.
I due più complessi, da usare magari per il giorno dopo sono questi.

1) Timballo di genovese

Classica ripassata al forno stando bene attenti a non asciugare troppo il tutto. Ovviamente per questo tipo di seconda cottura è necessario avere pasta di qualità artigianale molto elevata.

2- Frittata di pasta alla genovese

3-) Pasta arruscata (bruciata)

Ma adesso attenzione quando si deve fare il bis al momento. nel frattempo la pasta si sarà raffreddata, il modo migliore dunque è fare un rapido ripasso in padella a fuoco molto alto per ottenere l’effetto bruciatura

4-) Carne arruscata

Stesso discorso per la carne. Una ripassata a fuoco alto per evitare l’effetto condensa.

5) Pasta e carne arruscata

Il bis più libidinoso è arruscare la pasta e versrci sopra la carne abbondante.

 


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