Pappardelle al ragù di melanzane

Pubblicato in: i primi, Le ricette

Qui si gioca sulla parola ragù, eh.
Le pappardelle … chiamano solitamente il ragù di lepre; i colori di questo piatto finito, pure. In realtà si tratta di una salsa di melanzane cotte a fuoco lento, densa, dalla sensazione quasi “carnosa”, ma profumata di basilico e di estate.
Mettiamoci all’opera!

Pappardelle al ragù di melanzane

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lavare bene le melanzane e tagliarle a cubetti. In una padella larga e alta far dorare i due spicchi d’aglio (che poi verranno tolti) e mettervi a soffriggere le melanzane. Coprire con un coperchio, salare, abbassare al minimo la fiamma e lasciar stufare per una mezz’ora. Passarne al mixer circa un terzo, fino a ridurle in crema, insieme alle foglie di basilico e un po’ di peperoncino piccante, a piacere. Unire il composto al resto delle melanzane, aggiungervi il parmigiano grattugiato e mantecarvi le pappardelle cotte al dente per un minuto.


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