Ecco una ricetta da replicare per appagare golosità e sapori di mare.
Si gusta al ristorante Genuino di Nola.
La prepara mammà Maria Natale, la cuoca di questo posto che unisce la proposta della buona cucina di territorio con i prodotti di eccellenza campani.
Paccheri con vongole veraci e bottarga di muggine
Di Maria Natale
Ricetta raccolta da Tommaso Esposito
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Vongole veraci 600 g
- Olio evo 60 g
- Aglio intero uno spicchio
- Prezzemolo un ciuffo
- Bottarga di Muggine q.b.
- Paccheri 300 g
Preparazione
In una padella aggiungere olio extravergine di oliva. Non appena si fa leggermente caldo, aggiungere l’aglio, farlo soffriggere.
Unire le vongole ed il prezzemolo tritato.
Coprire la padella con un coperchio e appena si aprono le vongole togliere la padella dal fuoco.
Intanto cuocere i paccheri meno che al dente.
Rimettere le vongole sul fuoco, aggiungere i paccheri ed un filo di olio extravergine di oliva saltandoli in padella.
Aggiungere di tanto in tanto il sugo che hanno rilasciato le vongole, che è stato precedentemente separato e filtrato.
Impiattare i paccheri grattugiando al disopra di essi un po’ della bottarga di muggine.
Dai un'occhiata anche a:
- Risotto alle zucchine, gamberi rossi e limone
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella
- Paccheri di Gragnano funghi crema alla rucola e salsa al parmigiano
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- Piatto della settimana “mangiato in Puglia “ ad Alberobello: il Macco di Fave
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Dove mangiare la Mozzarella in Carrozza fuori casa