Paccheri con le vongole e bottarga. La ricetta di mammà Maria da Genuino

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Genuino. Paccheri con le vongole veraci e bottarga di muggine

Ecco una ricetta da replicare per appagare golosità e sapori di mare.
Si gusta al ristorante Genuino di Nola.
La prepara mammà Maria Natale, la cuoca di questo posto che unisce la proposta della buona cucina di territorio con i prodotti di eccellenza campani.

Paccheri con vongole veraci e bottarga di muggine

Di Maria Natale
Ricetta raccolta da Tommaso Esposito

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In una padella aggiungere olio extravergine di oliva. Non appena si fa leggermente caldo, aggiungere l’aglio, farlo soffriggere.
Unire le vongole ed il prezzemolo tritato.
Coprire la padella con un coperchio e appena si aprono le vongole togliere la padella dal fuoco.
Intanto cuocere i paccheri meno che al dente.
Rimettere le vongole sul fuoco, aggiungere i paccheri ed un filo di olio extravergine di oliva saltandoli in padella.
Aggiungere di tanto in tanto il sugo che hanno rilasciato le vongole, che è stato precedentemente separato e filtrato.
Impiattare i paccheri grattugiando al disopra di essi un po’ della bottarga di muggine.


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