Vermicelli con alici o pesce azzurro

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Vermicelli con le alici di Antonella Rossi (Foto di Fanny Marino)

Una ricetta estiva e salutare di Antonella Rossi di Napoli Mia

Vermicelli con pesce azzurro, verdure di stagione, colatura di alici di Cetara e pane aromatizzato al finocchietto

Di Antonella Rossi di Napoli Mia

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulire le alici eliminando la testa, le interiora e le lische
sciacquarle più volte in acqua e ghiaccio
Tagliarle a pezzetti.
Cuocere la pasta al dente in acqua bollente leggermente salata
In una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine di oliva
Aggiungere la catalogna tagliata a pezzetti e i vermicelli, mantecarli e aggiungere le alici.
Lontano dal fuoco aggiungere la colatura di alici di Cetara, impiattare e cospargere sopra il pane aromatizzato al finocchietto.


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