La pastiera rustica di Chirico è un must.
Da un classico della tradizione partenopea, la pastiera rustica…un’ottima alternativa.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Pastiera Chirico rustica
Di Annamaria Chirico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- stampo(ruoto)
- diametro 22 cm
- altezza bordo 4,5 cm,inclinato
- Ripieno:
- 210 gr di grano cotto chirico
- 25 ml di latte
- 100 gr di ricotta vaccina
- 1 uovo intero
- 50 ml di panna da cucina
- 50 gr di parmigiano e pecorino
- 50 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di formaggio a pasta molle
- Per la frolla:
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo intero
Preparazione
Preparazione: 15 minuti
1-Versare il grano cotto Chirico in un tegame aggiungendo il latte,fare cuocere 10 minuti,spegnere e lasciare raffreddare.
2-Amalgamare la ricotta con l’uovo e la panna da cucina.
3-Unire i due preparati aggiungendo gli altri ingredienti: il parmigiano e il pecorino,entrambi grattugiati, il prosciutto cotto e il formaggio a pasta molle tagliati a dadini.
Mescolare bene fino a che il composto sarà omogeneo.
4-Preparare la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti necessari e farla riposare in frigo per circa 10 minuti.
5-Stendere la pasta frolla con un matterello e foderare lo stampo.
6-Versare il ripieno e decorare con sottili strisce di pasta frolla.
7-Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Servire sia ancora tiepida che fredda.