L’autunno è iniziato e siamo in piena stagione di castagne. Con le castagne si possono realizzare numerose ricette, soprattutto dolci, e questo è un dolce di Marco Infante delle pasticcerie Leopoldo dal 1940 di facile preparazione.
Profumo d’Autunno
Di Marco Infante
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di panna
- 5 gr di gelatina alimentare
- 60 gr di marroni canditi frullati
- Zenzero in polvere
- 100 gr di acqua
- Per la salsa al cioccolato fondente:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di panna
Preparazione
Prima di tutto sciogliere lo zenzero nell’acqua e separatamente mettere i fogli di gelatina ad ammorbidire in altra acqua. Montare la panna. Unire i marroni frullati all’infuso di zenzero, tenendone qualcuno da parte per la decorazione finale, ed aggiungete la gelatina strizzata. Per la ganache al cioccolato fondente, in un pentolino mettete a scaldare la panna, appena inizia a bollire togliete subito dal fuoco ed aggiungete il cioccolato grattugiato o spezzettato. In un bicchiere alternate strati di panna, crema ai marroni e ganache di cioccolato. Decorate con marroni canditi interi.