Ricetta facile e profumata. Cosa c’è di meglio in estate di una prima colazione o merenda profumata al limone? In questi muffin esguiti con doppia farina (bianca e integrale) l’esplosione di aromi agrumati è garantita dalla buccia di limone associata al più famoso liquore di Sorrento: il limoncello.
Facili da preparare, anche in doppia dose: possono infatti essere congelati in porzioni singole nella carta stagnola; una volta fuori dal freezer saranno fragranti come appena usciti dal forno.
Muffin al limoncello
Di Mariantonietta Siciliano
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 1 uovo
- 60 gr di zucchero
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 25 ml di limoncello
- 30 gr di olio di girasole
- 20 gr di amido mais
- 50 gr di farina integrale
- 25 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
Preparazione
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, cominciare dall’uovo, aggiungere poi lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone e il limoncello, l’olio di girasole e l’amido di mais. Far amalgamare per bene e cominciare ad aggiungere la farina e, solo alla fine, il lievito in polvere. Riempire le apposite formine (singole o in vassoio da forno) avendo cura di usare della carta forno.
Informare a 180° per 20 minuti. Una volta raffreddati, se si vuole, spolverizzare con zucchero a velo.
Dai un'occhiata anche a:
- Lu Canestredde: il dolce tipico di Pasqua della tradizione garganica. Ricetta del Forno Sammarco
- Ricetta di Zuppa di Cozze Napoletana della Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli
- Pesto di Cozze di Capo Miseno, ricetta del Garibaldi Ristorante dal 1930 a Bacoli
- Tubetti con tartufi di mare, peperoncini verdi e salmoriglio: la ricetta casual chic di Salvatore Iazzetta del Rear
- Paccheri di Gragnano funghi crema alla rucola e salsa al parmigiano
- Come si fa Pasta e piselli alla napoletana
- La ricetta dei peperoni in padella accruscati
- Paccari con salsiccia e friarielli