Questa vita non è stata impiegata a cercare il Santo Graal e neanche a studiare misteri esoterici. Più modestamente, ma neanche tanto modestamente, abbiamo cercato con determinazione di capire qual è la migliore genovese del mondo.
Siamo alla fine della strada, la domanda trova risposta a Cappella Vecchia, a L’Altro Loco dove Diego Nuzzo la prepara davvero all’antica, cioè con lo strutto! L’antico grasso di Napoli che oggi fa arricciare il naso a tanti e che i nutrizionisti da varietà vedono come il Demonio.
Ci aveva scritto mezzanello, trafila in disuso perché l’Italia è decadente, alla fine ha usato il mezzo zito, la trafila migliore per questa salsa densa, dolce e acida allo stesso tempo, con il palato appagato dalla sensazione precisa di grasso animale senza contaminazioni vegetali. La carne sfibrata dalla cottura lunga, la cipolla caramellata. Meglio senza formaggio, è perfetta da sola!
Più estiva di un sushi, più sexy di un crudo di mare.
Innaffiata dall’Exultet di Quintodecimo, la serata è scivolata nella notte alle soglie dell’Aurora.
E oggi tutto il resto è noia, anzi no: rimpianto!
Voglio subito la genovese, la mia genovese, qui, ora: a L’Altro Loco da Diego Nuzzo.
Leggete pure qui la storia della pasta alla genovese!
E qui le trattorie di Napoli dove la trovate alla grande.
Dai un'occhiata anche a:
- Al Castello di Rocca Cilento, lo chef Matteo Sangiovanni prepara il banchetto di nozze al “Chuck Bass” di “Gossip Girl”
- Le otto meraviglie di Napoli che non ti aspetti di trovare a Napoli
- Come è nata davvero la birra di Natale?
- Lo sfizio: Spaghetti alla Nerano come pre dessert
- I miei migliori morsi del 2024 in ordine di apparizione: 008 il risotto con la luganega si veste di giallo
- Il limoncello di Petrone in affinamento nei fondali di Castel dell’Ovo
- 5 buoni motivi per visitare le Eolie
- A Capri torna lo chef amato dai presidenti, Sun Zhaoguo