![Rotolo di mele e noci](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/11/Strudel--e1606665923587.jpeg)
di Valentina Forti
Rotolo di mele e noci
Di Valentina Forti
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 3 mele
- 45 gr di burro
- 3 cucchiai di di zucchero di canna
- 1/2 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di Marsala secco
- 100 gr di stracchino
- 3 o 4 cucchiai di pane grattugiato
- 100 gr di noci sgusciate
- -ribes
Preparazione
Tirare fuori la sfoglia dal frigo.
Pulire, sbucciare e tagliare a pezzettini le mele, mettetele in una padella con il burro, lo zucchero, la vaniglia e il Marsala e cuocerle fino a far caramellare il tutto.
Far freddare il composto di mele e mettere da parte.
Stendere la sfoglia, cospargerla di pane grattugiato, versare le mele, le noci tritate, aggiungere dei ciuffetti qua e là di stracchino e unirvi alla fine il ribes.
Arrotolare nel senso della lunghezza, chiudere e mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Far cuocere dunque il rotolo in forno a 180° per un minimo di 25/30 minuti. Se si desidera che sopra sia bello colorito, e ci si accorge che sotto rimane ancora pallido, mettere un foglio di carta forno sopra, e continuare a far cuocere, controllando ogni 5/10 minuti.
Cospargerlo di zucchero a velo prima di servirlo.
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- Ricetta di Zuppa di Cozze Napoletana della Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli
- Pesto di Cozze di Capo Miseno, ricetta del Garibaldi Ristorante dal 1930 a Bacoli
- Panonta mirandese: la ricetta tradizionale
- La Schiacciata alla fiorentina di Carnevale
- La ricetta dei peperoni in padella accruscati
- Come si fa il Migliaccio dolce di Carnevale: la ricetta
- Paccari con salsiccia e friarielli