Piatto tradizionale e secolare come anche il consumo di baccalà nella città di Somma Vesuviana, in provincia di Napoli.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Matriciana di baccalà de "La Lanterna"
Di La Lanterna
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 cipolle bianche
- 300 g di baccalà
- 100 g di pomodorini del piennolo
- basilico
- Parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
- olio evo qb
- 350 g di fettuccine trafilate al bronzo
- No sale
Preparazione
Preparazione: 30 minuti
Soffriggere le cipolle nell’ olio fin quando non assumono un bel colore dorato e aggiungere i pomodorini.
Continuare la cottura aggiungendo il baccalà tagliato a pezzetti e lasciare cuocere il tutto senza salare.
Lessare le fettucce al dente, saltarle nel sugo mantecandole con il Parmigiano e profumarle con il basilico.
Dai un'occhiata anche a:
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- Spaghetti di Gragnano aglio olio e peperoncino con seppia
- Lasagna di carciofi e mozzarella di bufala
- Spaghetti con le zucchine alla Nerano: la ricetta perfetta senza errori
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- Pasta e fave con gamberi rossi
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli