Linguine con alici, pomodori secchi e basilico

Pubblicato in: i primi, Le ricette
Linguine con alici e pomodori secchi

Un primo piatto veloce e gustoso, che risolve in pochi minuti anche una cena con più persone, magari al ritorno dal mare, se non si ha troppa voglia di stare ai fornelli. Le alici in questo caso sono sotto sale, ma ovviamente anche le fresche vanno benissimo, deliscate e scottate in padella solo pochi minuti. Abbondare con il basilico, mi raccomando!

Linguine con alici, pomodori secchi e basilico

Di Virginia Di Falco

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Nel frattempo che l’acqua arriva a bollore, far imbiondire in una padella larga e alta gli spicchi d’aglio (che poi toglierete) in olio extravergine. Lavare per bene le alici liberandole dal sale. Metterle in padella, a fuoco basso per qualche minuto, insieme ai pomodori secchi tagliati a listarelle. Scolare le linguine molto al dente, ripassarle in padella con l’intingolo e una manciata di pangrattato e servire subito, con abbondante basilico.


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