
Spaghetti (o linguine) con gli scrifici. Cosa? Si avete capito bene, gli scrifici anche se all’estero li chiamano canocchie, pannocchie o cicale di mare. Si tratta di crostacei che troviamo vivi nelle pescherie nella stagione autunno inverno, delicatissimi e di sapore. Ecco la ricetta classica napoletana di Nausica Ronca di Nonna Nannina

Intanto vi segnaliamo la storica ricetta di questo sito
Spaghetti con gli scrifici
Di Nausica Ronca
Ingredienti per 3 persone
- 320 g di spaghetti
- 8 scrifici (canocchie)
- 240 g di pomodorini tipo Datterino in succo
- Prezzemolo
- Olio evo
- Aglio
- Sale
- Peperoncino
- Olio evo
Preparazione
Portare a bollore l’acqua, salare e lessare gli spaghetti.
Intanto preparare il sugo soffriggendo olio e aglio e aggiungendo i pomodorini Datterini, prezzemolo e scrifici, mezzo bicchiere d’acqua
Fate cuocere col coperchio per soli 3 minuti.
Scolare gli spaghetti a metà cottura, unire al sugo e far finire di cuocere aggiungendo un mestolo di acqua di cottura
Aggiustare di sale e servire.
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti della Befana
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine
- Tagliolini con i fagioli, la ricetta del Sauro a Faicchio
- I ravioli allo zenzifero della Pro Loco Aquae Electae, Quaglietta
- Paccheri con Ortiche e Noci, la ricetta di Luca Martucciello
- Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta
- Fusilli freschi con zucca e funghi porcini. La ricetta perfetta
- La Lasagna Express di Peppe Guida, la ricetta veloce della lasagna