Ricetta: gli spaghetti con gli scrifici (canocchie) alla napoletana)

Pubblicato in: i primi
Spaghetti con gli scrifici

Spaghetti (o linguine) con gli scrifici. Cosa? Si avete capito bene, gli scrifici anche se all’estero li chiamano canocchie, pannocchie o cicale di mare. Si tratta di crostacei che troviamo vivi nelle pescherie nella stagione autunno inverno, delicatissimi e di sapore. Ecco la ricetta classica napoletana di Nausica Ronca di Nonna Nannina

Intanto vi segnaliamo la storica ricetta di questo sito

 

Spaghetti con gli scrifici

Di Nausica Ronca

Ingredienti per 3 persone

Preparazione

Portare a bollore l’acqua, salare e lessare gli spaghetti.
Intanto preparare il sugo soffriggendo olio e aglio e aggiungendo i pomodorini Datterini, prezzemolo e scrifici, mezzo bicchiere d’acqua
Fate cuocere col coperchio per soli 3 minuti.
Scolare gli spaghetti a metà cottura, unire al sugo e far finire di cuocere aggiungendo un mestolo di acqua di cottura
Aggiustare di sale e servire.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version