Ecco il piatto tipico del Cilento. Per chi volesse comprarli, un indirizzo sicuro è da Cioffi a Felitto o da Palma a Vallo della Lucania.
Fusilli alla cilentana
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 1 kg. di fusilli cilentani
- 2 l di passata di pomodoro
- 500 gr. di maiale
- 500 gr. di vitello
- 500 gr. di castrato
- aglio, cipolla, peperoncino
- 8 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di strutto
- sale
- formaggio di capra
Preparazione
Mette l’olio in una pentola soffriggere l’aglio, la cipolla e il peperoncino insieme ai pezzi di carne e allo strutto.
Quando questa è ben rosolata, aggiungere il pomodoro passato
Al primo bollore, abbassare il fuoco e far cuocere a lungo.
A parte, preparare i fusilli e condirli con il ragù e abbondante formaggio di capra
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica
- Paella napoletana alla pescatora con gamberi e frutti di mare di Crudo Re
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- La ricetta: le orecchiette di Antonella Ricci che piacciono al New York Times
- Pasta e fave con gamberi rossi