Frittatina Olive e Capperi | Contest PomOROsso d’Autore

Pubblicato in: Antipasti
Frittatina Olive e Capperi

Un classico della tradizione partenopea interpretato secondo i canoni dello street food.

Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com

Frittatina Olive e Capperi

Di Gilda Guida

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 8 persone

Preparazione

Preparazione: 120 minuti

Preparare 2 sughi.

Primo sugo: far dorare 2 spicchi di aglio in 60 g di olio, aggiungere le olive denocciolate e tagliate a rondelle, i capperi sminuzzati e dissalati, farli insaporire nell’ olio, aggiungere 300 g di passata, aggiustare di sale, far cuocere il sugo, a fine cottura togliere l’ aglio.

Secondo sugo: dorare 2 spicchi di aglio in 40 g di olio, aggiungere 400 g di passata il sale e portare a cottura, togliere l’ aglio.

In un altro tegame preparare la vellutata di pomodori, sciogliere il burro, aggiungere la farina in un colpo solo mescolando con la frusta in modo da non far formare i grumi, aggiungere il brodo caldo ed il secondo sugo (quello senza olive e capperi), cuocere fino a far addensare.

Cuocere in acqua abbondante gli spaghetti, scolarli dopo 2 minuti dalla ripresa del bollo. Condirli in una bowl con la vellutata e con il primo sugo, trasferire gli spaghetti in una pirofila o contenitore simile, livellare il tutto dando uno spessore di 2 dita. Coprire con la pellicola e riporre in frigo per 24 ore. Con una coppapasta rotondo di 8/10 cm coppare le frittatine, passarle nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.

Friggerle in olio profondo a fiamma moderata, devono essere croccanti fuori e cremose all’ interno.


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