Frittatina di pasta e patate dei fratelli Salvo: la ricetta che fa impazzire tutti

Pubblicato in: Antipasti
La frittatina di pasta e patate di  Francesco e Salvatore Salvo

Ecco a voi la ricetta della frittatina di pasta e patate di Francesco e Salvatore Salvo: non ne bastano mille perché ormai nella pizzeria di San Giorgio a Cremano si vola proprio per beccarne una. La felicità costa appena 1,70 euro!

 

Frittatina di pasta e patate

Di Francesco e Salvatore Salvo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 10 persone

Preparazione

Preparare un soffritto di sedano e cipolla in olio extra vergine di oliva.
Fare imbiondire il soffritto e aggiungerci del prosciutto crudo a pezzetti e qualche pomodorino.
Una volta che il prosciutto sarà ben rosolato unire le patate a dadini e farle rosolare un pò. Successivamente incominciare ad aggiungere dell’acqua bollente e far sobbollire per 20/25 minuti fino a quando le patate saranno cotte.
In questo brodo calare il Mischiato Potente e raggiungere una cottura al dente con una densità del brodo non troppo fluida.
Togliere dal fuoco, mantecare con la mozzarella di bufala affumicata, pepe e abbondante parmigiano e lasciare raffreddare su un piano freddo. Una volta freddo immettere dei piccoli quantitativi di pasta in degli stampi attuando una leggera pressione.
I timballi vanno fratti raffreddare in frigo.
Nel frattempo preparare una pastella da frittura fluida con 1/2 lt di acqua frizzante freddissima, 15 g di sale e della farina 00.
Al momento della frittura i timballi di pasta e patate vanno pastellati e poi fritti in olio caldo a circa 190 gradi.


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