Ricetta Frascarill’ ai frutti di mare | Pasta povera tradizionale massaie abruzzesi

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Frascarill' ai frutti di mare

 

Frascarill' ai frutti di mare

Di Ristorante Taverna Anxa Lanciano

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

stendere la farina su di una spianatoia con le dita, anche se tradizionalmente veniva usato uno scopino di miglio; gettare l’acqua sulla farina con le dita a mo’ di goccia.
Successivamente mediante una spatola in acciaio, raccogliere la farina e metterla in un setaccio. Agitarlo finché non rimangano solo i grumi della pasta.

Precedentemente abbiamo creato un brodo di fumetto di pesce, abbiamo lessato e scolato una verdura di stagione, tipo bieta e patate.

Procediamo mettendo a bollire il brodo, a cui uniamo vongole veraci, lupini, seppioline alla julienne o ciò che si ha di fresco (possibilmente un filetto di coda di rospo a cubetti), quindi uniamo le verdure e patate.

Quando si arriva al bollore, versiamo i frascarill’ e dopo circa 5 minuti il piatto è pronto.


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