Parliaoci chiaro, si tratta di una variante dei Bucatini alla Mike. Aggiungiamo solo il tonno e un peperoncino verde. Una ricetta estiva, facile, veloce, saporita e di recupero di quello che è avanzato.
Bucatini tonno, pomodoro di Sorrento e pecorino
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di bucatini
- 2 pomodori di Sorrento o Cyore di Bue
- 2 peperoncini verdi
- 70 grammi di pecorino
- 4 cucchiai d'olio
- 1 cucchiao di parmigiano
- 100 grammi di tonno
- sale e pepe qb
Preparazione
Preparatevi il condimento tagliano i pomodori a pezzi non molto grandi e aggiungendo il tonno, i peperoncini verdi e, a piacere, un po’ di sale se piace. Condite con l’olio d’oliva.
Fate riposare un’oretta in una zuppiera avando cura di girare ogni tanto.
Buttate la pasta.
Versate il condimento in una padella su fuoco lentissimo e poi aggiunete i bucatini tolti al dente, Ravvivate il fuoco e mantecate con il pecorino
Completate il piatto con basilico, una girata di pepe fresco o di peperoncino se vi piace.
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