Ecco una ricetta facile facile adatta ai bambini: perchè possono eseguirla anche loro, con l’aiuto di un adulto, e perchè possono sostituire con un dolce sano, fatto in casa, le orribili merendine industriali. «In quattro e quattr’otto» proprio per la facilità di esecuzione legata agli ingredienti, misurati in cucchiai, a quattro e a otto alla volta.
Inoltre…
Lo zucchero, invece della farina nello stampo, rende appiccicoso il ciambellone e quindi dopo averlo mangiato, rigorosamente con le mani, non si può non leccarsi le dita!!!
Ottima merenda per i bimbi, sana ma leggera perchè senza grassi, quindi va bene anche tutti i giorni.
ciambellone allo yogurt
Di Antonella Geppert
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 4 uova
- 8 cucchiai di farina
- 8 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di yogurt bianco magro
- 8 cucchiai di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 scorza di limone grattugiato
- ½ bustina di lievito
Preparazione
In una ciotola, setacciare la farina e mescolarla allo zucchero.
Formare un incavo al centro e mettervi le uova, la vanillina e la scorza di limone.
Cominciare a impastare il composto e aggiungere lo yogurt e il latte.
Lavorare l’impasto, renderlo morbido e aggiungere infine il lievito.
Imburrare lo stampo molto bene e cospargerlo di zucchero semolato. Cuocere in forno a 180° per circa 40 min.
Dai un'occhiata anche a:
- Pomodoro col riso, nato tondo e servito quadrato… | Chef Domenico Boschi, Don Pasquale, Maalot-Roma
- Dove mangiare la Mozzarella in Carrozza fuori casa
- Lu Canestredde: il dolce tipico di Pasqua della tradizione garganica. Ricetta del Forno Sammarco
- La Schiacciata alla fiorentina di Carnevale
- Piatto della settimana “mangiato in Puglia “ ad Alberobello: il Macco di Fave
- Panonta mirandese: la ricetta tradizionale
- Ricciola ai sapori di Agerola di Carlo Verde
- Paccheri di Gragnano funghi crema alla rucola e salsa al parmigiano