Ricetta cult: torta cioccolato e panna per bambini

Pubblicato in: I dolci, Le ricette

Chiusi in casa con i pargoli? Ecco una torta golosissima, facile da fare. Un vero e proprio must nelle feste dei bambini. Vintage, beninteso: di quando il classico “panettone” fatto in casa si trasformava in torta per le occasioni speciali grazie all’aggiunta del cacao e della panna. Senza bagna alcolica, ovviamente, con il trucco dell’olio nell’impasto, per renderlo morbido e umido.
Ecco la ricetta:

 

Torta panna e cioccolato

Di Ersilia Scarano

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per 10 persone

Preparazione

In una ciotola unire le tre uova intere allo zucchero e alla buccia grattuggiata del limone aiutandosi con una frusta, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la farina – preferibilmente passata al setaccio – poi l’olio (a piacere, per un effetto più “leggero” si può sostituire quello extravergine di oliva con un buon olio di semi) e il mezzo bicchiere di latte. Infine il cacao. Ottenuta così un amalgama senza grumi, aggiungere il lievito. Versare il composto in una tortiera imburrata e far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 45 minuti.
A parte montare la panna e, una volta che la torta si sarà raffreddata, tagliarla a metà e farcire con la panna sia dentro che fuori.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version