Ricetta cult | Pappa al Pomodoro

Pubblicato in: i primi

Nella ricetta classica lucchese interpretata dalla chef Damiano Donati Rist. Serendepico, Gragnano di Lucca

Ingredienti per circa 10 persone

-Basilico fresco possibilmente da agricoltura Biologica o Biodinamica

-1,800 gr. Passata di Pomodoro di primissima qualità, o autoprodotta o da pomodori Bio

– Sale

– Zucchero

-Aglio possibilmente il rosso

-1 cipolla rossa tropea

-500 gr pane secco o posato possibilmente a lievitazione naturale.

-Ammollare il pane secco o posato, Mettere a soffriggere a fuoco lento l’aglio e la cipolla, aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere fino a ridurla di 1/3.

Strizzare il pane ammollato  aggiungerlo al pomodoro, in un largo tegame di coccio, mescolare vivacemente e aggiustare di sale e zucchero. Una volta freddata, aggiungere il basilico fresco.

Servire fredda o leggermente tiepida.

Foto e testi Lido Vannucchi

www.serendepico.com


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