Una delle mie passiono sono i sartù e i timballi. Per chi è nato nel segno dei Gemelli la curiosità è la vera molla di ogni pulsione e sin da bambino mi hanno attratto cose che contenessero altre cose. Il meccanismo dell’uovo di Pasqua, insomma. Domenica ne ho mangiato uno molto buono, quello di Antonella Rossi di Napoli Mia e le ho chiesto la ricetta che vi regalo:-)
Ingredienti per 4 persone
350 gr di riso Arborio
1/2kg di funghi
200 gr di piselli
300 di provola affumicata
300 di carne macinata
a parte preparare del buon ragù e servirlo con il sartù e una foglia di basilico fritto
Qui la ricetta del ragù napoletano
Il mio sartù è fatto in modo tradizionale uso riso arborio e lo cuocio come un risotto con un fondo di olio e burro un trito fine di cipollina.
Lo bagno con un brodo vegetale fatto con carota sedano cipolla ed una foglia di alloro
Lo faccio raffreddare
Poi lo farcisco con funghi trifolati pisellini al burro e polpettine di carne alla napoletana con carne mista di maiale e manzo e cubetti di provola
Imburro gli stampini e li rivesto con pane grattugiato cuocio in forno a 170 gradi per 20 minuti.
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