La Colomba Pasquale di Renato Bosco

Pubblicato in: I dolci

Ecco la ricetta della colomba pasquale di Renato Bosco della pizzeria Saporè di San Martino Buon Albergo che di recente è stato protagonista, insieme a Gino Sorbillo, della tappa al Vinitaly del progetto ‘Pizza e Falanghina’.

Una piuma leggera e saporita, davvero straordinaria.
provate afarla in casa con le dosi che ci ha dato direttamente Renato?

La Colomba Pasquale di Renato Bosco

Di Renato Bosco

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 20 persone

Preparazione

Per il pre impasto serale impastare assieme farina zucchero acqua tuorlo e PMV, una volta uniti aggiungere per ultimo il burro. Lasciar lievitare dalle 12 alle 15 ore a temperatura ambiente(18-22°).
Trascorso il tempo di riposo unire il pre impasto agli ingredienti del secondo impasto incorporarli per bene e lasciar riposare per un’ora.
Formare le due pezzature (peso totale 1 kg) e metterle nei pirottini formato colomba una sopra l’altra formando il corpo e le ali. lasciare lievitare per 6 ore a 26-28°C e infornare a 170° per un’ora circa.


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