Ecco la ricetta della colomba pasquale di Renato Bosco della pizzeria Saporè di San Martino Buon Albergo che di recente è stato protagonista, insieme a Gino Sorbillo, della tappa al Vinitaly del progetto ‘Pizza e Falanghina’.
Una piuma leggera e saporita, davvero straordinaria.
provate afarla in casa con le dosi che ci ha dato direttamente Renato?
La Colomba Pasquale di Renato Bosco
Di Renato Bosco
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 20 persone
- Ingredienti per il pre impasto serale
- 4000gr farina di forza (Panettone Molino Quaglia)
- 2 lt acqua
- 1200gr Pasta Madre Viva
- 1200gr zucchero
- 1500gr tuorlo
- 1500gr burro
- Ingrtedienti per il secondo impasto
- Pre impasto
- 1000gr farina di forza (panettone Molino Quaglia)
- 30gr malto
- 700gr zucchero
- 300gr miele millefiori o acacia
- 90gr sale
- 1500gr tuorlo
- 1500gr burro
- 200 gr pasta d’arancio
- 200 gr pasta di limone
- n.5 bacche di vaniglia
- 5000gr arancia candita a pezzetti
Preparazione
Per il pre impasto serale impastare assieme farina zucchero acqua tuorlo e PMV, una volta uniti aggiungere per ultimo il burro. Lasciar lievitare dalle 12 alle 15 ore a temperatura ambiente(18-22°).
Trascorso il tempo di riposo unire il pre impasto agli ingredienti del secondo impasto incorporarli per bene e lasciar riposare per un’ora.
Formare le due pezzature (peso totale 1 kg) e metterle nei pirottini formato colomba una sopra l’altra formando il corpo e le ali. lasciare lievitare per 6 ore a 26-28°C e infornare a 170° per un’ora circa.