Colazione d’estate, Ciambella alle prugne

Pubblicato in: I dolci, Le ricette
Ciambella alle prugne e burro di bufala

La ricchezza e la varietà di frutta nella stagione estiva invitano ad utilizzarla anche nella preparazione dei dolci casalinghi. Qui di seguito una semplice e facile ricetta per una ciambella alle prugne, arricchita dal burro di bufala.

Ciambella alle prugne e burro di bufala

Di Virginia Di Falco

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 10 persone

Preparazione

Lavare, asciugare e tagliare a fettine le prugne. Cospargerle con il succo di limone e tenerle da parte. Nel frattempo, aiutandosi con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero, aggiungere un po’ alla volta la farina setacciata e poi il burro fuso, facendo attenzione a che non sia caldo. Unire al composto perfettamente amalgamato il lievito in polvere. Ungere bene con il burro una teglia per ciambella, versarvi il composto e disporvi in fila circolare le fettine di prugne, come nella foto. Spolverizzare con dello zucchero e infornare per circa 40 minuti a 180°. Si raccomanda la prova stecchino per verificare la cottura, che dipenderà anche dalla succosità delle prugne.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version