Dessert presentato dall’Istituto di Istruzione Superiore Le Streghe di Benevento al Concorso Enogastronomico Tenuta Cavalier Pepe.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Cannolo, fragola e olio di Raciopella
Di Istituto di Istruzione Superiore Le Streghe di Benevento
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- pane raffermo di saraolla g 200
- ricotta di pecora g 300
- zucchero a velo g 100
- fragole g 300
- olio d' oliva di Racioppella dl 1
- sale maldon q.b.
- limone candito n. 1
- germogli di piselli Rm 4
- isomalto g 80
- fiori eduli q.b.
Preparazione
Preparazione: 60 minuti
Confezionare, con delle fette di pane sottile, dei cannoli e lasciarli asciugare in forno.
A parte, amalgamare la ricotta con lo zucchero e farcire i cannoli.
In un ciotola condire le fragole tagliate in brunoise con olio d’ oliva, poco sale e succo di limone.
Lasciar macerare il tutto qualche ora.
Portare a temperatura di 121 °C l’ isomalto e con l’ ‘aiuto di una bocchetta ottenere delle micro gocce di olio.
Assemblare il piatto, componendo in modo regolare il cannolo con la bronoise di fragole, dei fiori eduli, germogli e le gocce.