Una rivisitazione del famoso panino caraibico.
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Calzone Cubano
Di Luca Carbonaro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione della carne marinata:
- Carne di suino lonza, 1 pezzo di 500 g
- Limoni 1
- Arance 1
- Aglio rosso 2 spicchi
- Coriandolo fresco 15 g (non è obbligatorio)
- Cumino 1 g
- Olio di oliva extravergine 100 g
- Sale grosso 10 g
- Pepe in grani 2 g
- Impasto per Pizza circa 1kg (4 palline da 250 g circa)
- Senape gialla 50 g
- Cetrioli sottaceto grandi n.6/8
- Prosciutto cotto a fette 250 g
- Edamer a fette o provola affumicata 250g
Preparazione
Preparazione: 15 minuti
Marinatura per la carne: spremere un limone e un’ arancia mettere il succo di entrambi in un contenitore. Tritate finemente il coriandolo, schiacciare l’ aglio. Mettere tutto nel contenitore e aggiungere l’ olio e il pepe, il cumino e il sale grosso.
Mischiate tutto, adagiate dentro la carne, chiudere tutto e mettere a macerare per 12 /15 ore, dopo cuocere in forno con tutto il liquido a 160 gradi per 40 minuti.
Preparazione calzone: stendere la pallina di pasta fino a formare un disco da 33 cm; spalmare di senape il disco e cospargere su metà disco la carne marinata. Aggiungere sopra il prosciutto cotto e alcune fette di provola e infine i cetrioli tagliati finemente.
Piegare il disco a metà e chiudere bene i bordi così facendo si formerà il calzone.
Mettere in forno e cuocere fino a che la pasta sopra e sotto acquisti un color nocciola .
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