Bocconotti calabresi: Melania Magurno ci regala la ricetta di questi tipici dolcetti.
Bocconotti calabresi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg farina
- 400 gr strutto (in alternativa margarina o burro)
- 400 gr zucchero
- 10 uova di cui 2 intere e 8 solo il tuorlo
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 bustina di lievito
- marmellate di vari gusti (volendo alcuni bocconotti si possono anche farcire con ricotta e cioccolato fondente)
Preparazione
Fare una pasta frolla con tutti gli ingredienti. Prendere degli stampini da forno e mettere al loro interno uno strato di frolla, proseguire riempiendo con marmellata e coprire con un altro strato di frolla. Infornare a 180°C fino a che siano ben dorati (circa 15/18 minuti) e completare decorando con zucchero a velo. Se avanza della frolla si può stenderla con un matterello e spalmarvi su della marmellata, arrotolarla con l’aiuto della carta forno, poi cuocere e far raffreddare. Infine si può tagliare il tutto a fette e farne dei biscotti.