Arancina siciliana classica: la ricetta perfetta del cuoco stellato Paolo Barrale

Pubblicato in: Antipasti
Paolo Barrale

di Paolo Barrale

Arancina siciliana classica

Di Paolo Barrale

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Fate un risotto partendo
Dalla tostatura del riso vino bianco
Sale
E poi cipolla e brodo
Ultimate con zafferano
Burro e parmigiano.

In un tegame ,largo,mettere la cipolla,la carota e il gambo di sedano tritati finemente con un filo d’olio. fare andare a fuoco lento dopo qualche minuto versare la carne suina e la carne bovina e farla rosolare,quando la carne sarà rosolata,alzare la fiamma, sfumare col vino bianco. Spolverare un po’ di farina aggiungere l’alloro ,i chiodi di garofano e la cannella ed il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida,aggiungere altri due bicchieri d’acqua aggiustare di sale e di pepe e fare cuocere a fuoco lento per circa 2 ore
finita la cottura unire i piselli sbollentati e quando freddo il caciocavallo a cubetti mescolando .
prendiamo sul palmo della mano una manciata di riso e formiamo una palla ,grande quanto un’arancia,apriamo poi questa palla appena formata e la riempiamo con una bella polpetta di ragù .passateli in pastella fatta da acqua e farina rimacinata
e poi nel pangrattato.
Friggere in olio a 170 gradi fino Doratura..attendete 5 mn e mangiate!


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version