
Parco delle Sorgenti Ferrarelle Via Tuoro
www.masseriadellesorgenti.it
Tel. 0823.1683975 – 345.4138940
La pizza va da 5 a 10 euro
di Tommaso Esposito
Siamo all’interno del Parco Naturale delle Sorgenti Ferrarelle.
La Masseria Mozzi un tempo diroccata, ha probabili origini medievali e apparteneva ai Monaci benedettini.


È stata restaurata e adesso è un po’ foresteria per i dipendenti, un po’ luogo ameno per eventi e cene sotto le stelle.
Una bella sala al piano terra e piccole sale con cucina al piano superiore.
Lo sguardo coglie di lontano il paese vicino con la sua torre e il parco che incanta anche col maltempo.
C’è il forno antico a volta alta, ampio, dalla bocca beante e larga utile per oltre un secolo a fare il pane.
Oggi Eleazzaro Bonafiglia qui inforna le le sue pizze.
E lo fa, devo dire, con buoni risultati.
Eleazzaro, detto Elio dagli amici, è pizzaiuolo allevato alla scuola napoletana, ha una bella mano nell’impasto: farina Caputo rossa, poco lievito, molta acqua e lievitazione ordinaria sulle 12 ore.
Ha la fortuna di avere un orto concluso a portata di mano dove c’è ogni ben di dio dei stagione.
Ha il frantoio a disposizione e l’olio della Masseria, un evo riserva da blend di olive locali.
Ha mozzarella di bufala campana dop a filiera corta e fiordilatte di qualità.
Ecco i risultati.
Margherita soffice e scioglievole di taglia M, dal cornicione aerato e alto. L’ascendente caiatino è evidente.
Pizza dell’Orto con le verdure di stagione, di bella fattura e anche un po’ coreografica.
E saporita, innanzitutto, grazie proprio alla qualità dei vegetali e dell’olio.
In carta le classiche.
Sta aperto nel fine settimana, ma anche su prenotazione negli altri giorni.
E chi si prenota godrà momenti di piacevole, rilassante, salutare benefico contatto con la natura incontaminata.
Che altro chiedere a una pizzïata?
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