L’Asta internazionale del tartufo bianco d’Alba e dei grandi formati di Barolo e Barbaresco si è svolta ieri ad Hong Kong nell’elegante ristorante tre stelle Michelin 8½ Otto e Mezzo BOMBANA.
I Cinque lotti battuti a Hong Kong durante la cena di beneficenza organizzata dallo staff di 8½ Otto e Mezzo BOMBANA, l’associazione di beneficenza Mother’s Choice e arete food and wine in collaborazione con il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani e con l’Enoteca Regionale Piemontese Cavour, hanno permesso di raccogliere ben 2 milioni di HKD (241.000 euro) ai quali si aggiungono i 390.000 HKD del pledge finale (circa 46500 euro) per un totale di 287.500 euro.
L’ultimo lotto (un tartufo da 860gr abbinato a due Magnum: 1,5 Bersano Barolo 1968 e 5L Piazza Armando Barolo Sottocastello di Novello 2009), è stato battuto per un milione di HKD (circa 118.000 HKD) e aggiudicato da Mrs. Mary Ann Li.
In allegato il booklet con tutte le informazioni sui cinque lotti
(LOT1: 240.000 HKD, LOT2: 260.000 HKD LOT3: 260.000 HKD LOT4: 260.000 HKD LOT5: 1.000.000 HKD)
Chef Bombana, Ambasciatore del Tartufo Bianco d’Alba dal 2006: «Quest anno siamo riusciti a battere tutti i record, la generosità dei miei ospiti mi ha commosso e sono molto felice di sapere che il ricavato andrà a Mother’s Choice ».
Parte del ricavato inoltre (20.000 euro) andrà al comune di Norcia per aiutare la popolazione colpita dal terremoto dello scorso agosto
Quest’anno, al menu che Bombana ha pensato per esaltare il prezioso fungo e i vini Barolo e Barbaresco, è stato aggiunto un piatto dello Chef Saotome Hiroyuki del ristorante giapponese stellato Wagyu Kaiseki Den.
Robert Sleigh, direttore vini Sotheby’s Asia, ha contribuito al successo della serata entusiasmando il pubblico con grande professionalità collaborando con il General Manager Marino Braccu e Sandro Brusco, Restaurant Manager di 8½ Otto e Mezzo BOMBANA che sono riusciti a valorizzare la serata con un servizio impeccabile.
Per maggiori informazioni
Areté food and wine consulting
20th Floor, Central Tower, 28 Queen’s Road, Central, HK
T +852 2159 9193
info@aretefoodandwine.com
aretefoodandwine.com
Dai un'occhiata anche a:
- Follie a quattro mani | il fine dining di Villa Agrippina Gran Melià luxury resort
- La serata di beneficenza in memoria di Luciano Bifulco: raccolti 45.000 euro
- Impressioni dal SIAL Paris. Le tendenze: il piacere batte ancora l’innovazione. Protagonisti i prodotti italiani, dalla pasta ai formaggi ai dolci
- Vignaioli in Cucina: ad Eboli, 6 appuntamenti per conoscere cantine e vignaioli del sud
- Anteprima Montefalco 2024: i migliori assaggi dal Sagrantino al Trebbiano Spoletino
- La cultura dell’olio extravergine di oliva italiano premiata all’Università Sorbona di Parigi
- SorrentoGnocchiDay 2024: la kermesse ha inaugurato la stagione turistica in Penisola Sorrentina
- Accade in Umbria | Evento di successo l’8 Novembre presso Nascostoposto a Terni. 2 Chef, 4 impasti, 7 assaggi e 3 bollicine Ferrari in abbinamento