Corsi e ricorsi storici, dopo il grande rosso Terra di lavoro realizzato con Galardi da un versante del vulcano di Roccamonfina, Riccardo Cotarella propone un nuovo rosso sull’altro versante, Aglianico in purezza nella tenuta di famiglia di Antonia D’Amore, tre ettari vitati e poco meno di ventimila bottiglie prodotte in totale nella prima annata, la difficile e complicata 2017. Affiancano l’etichetta l’Adalaris, classico rosso di ingresso, e uno spumante rose, Violante, metodo classico con affinamento sui lieviti per due anni. Ma torniamo al Rebalto, rosso fermentato in acciaio e maturato in barrique, di grandissima eleganza, che muove adesso i suoi primi passi e che certamente è destinato ad una bellissima evoluzione. Frutta e legno ben integrati, sapidità, accenno fume e finale pulito e preciso preannunciano un grande vino, come solo questo territorio vulcanico misterioso pieno di castagni e querce, riesce a regalarci .
TORA E PICCILLI(CE)
via Roma 8
Tel 339 661 5759
Sede legale a Napoli
Via Martucci 72
terreditora.com<QJ>
Enologo: Riccardo Cotarella
Dai un'occhiata anche a:
- Paradosso: il vino bianco da uve rosse della Cantina Trabucco
- Terra di Lavoro Campania Igp 2015 – Galardi
- Falerno del Massico Bianco Vigna Caracci 2014 Villa Matilde Avallone
- Masseria Felicia, Ioposso Piedirosso Igt Roccamonfina 2016: un riuscito esperimento tra solidarietà e territorio
- I Cacciagalli a Teano presentano i loro due nuovi spumanti
- Villa Matilde Falerno del Massico Bianco Collecastrese 2023 Dop. L’enologa Maria Cristina De Simone Avallone alla guida della produzione
- Country House Ortali a Galluccio: Aglianico e Falanghina di cinque amici
- Villa Matilde 35 anni in rosa | Terre Cerase I.g.p. Aglianico Roccaleoni Campania Rosè 2023