Quest’anno l’emergenza Covid ha portato con sé la sospensione di molte manifestazioni rivolte al grande pubblico. Re Panettone®, la prima e più autorevole kermesse dedicata al dolce milanese, porterà nonostante tutto a compimento una delle sue attività più amate: il Premio I PanGiuso, dedicato al miglior Panettone e al miglior Dolce Lievitato Innovativo.
Sabato 28 novembre, presso un albergo milanese, si riuniranno a porte chiuse le due giurie, quella della categoria Panettone e quella della categoria Dolce Lievitato Innovativo. La prima sarà composta da:
- Luigi Franchi, direttore Sala&Cucina, Presidente
- Gabriele Ancona, vicedirettore Italia a Tavola
- Renato Andreolassi, Teletutto
- Cristina Gambarini, La Cucina Italiana
- Mariella Tanzarella, Repubblica.
La seconda giuria comprenderà:
- Alberto Paolo Schieppati, direttore Artù, Presidente
- Carlo Ottaviano, Il Messaggero
- Aldo Palaoro, giornalista indipendente
- Roberta Rampini, Il Giorno
- Fabio Sironi, Dove.
Al termine delle valutazioni la proclamazione dei vincitori verrà effettuata alle 19.30 della stessa giornata dall’organizzatore, Stanislao Porzio, in diretta Facebook sulla pagina di Re Panettone® (https://it-it.facebook.com/repanettone/ ).
La diretta sarà anche l’occasione per rinnovare l’appello a firmare sul sito di Re Panettone (www.repanettone.it) il sostegno alla candidatura a Patrimonio Immateriale dell’Umanità UNESCO dell’Arte di fare il Panettone, l’antica sapienza che i fornai e i pasticcieri milanesi hanno insegnato ai colleghi di tutt’Italia e del resto del mondo.
L’organizzatore, Stanislao Porzio, ringrazia la Giuso, azienda che fornirà i premi ai vincitori, e il Molino Dallagiovanna, sponsor di Re Panettone® dalla prima ora, per aver reso possibile anche in questo momento così difficile la realizzazione di quest’attività.
Pasticcieri partecipanti al Premio Re Panettone – I PanGiuso 2020
Panificio D’Angelo, Mario Arculeo, Palermo (PA)
Dolcevita, Simone Bortolus, Codroipo (UD)
Pasticceria Comi, Emanuele Comi, Missaglia (LC)
Pasticceria Cappiello, Michelangelo Cappiello, S.Maria Capua Vetere (CE)
Posillipo Dolce Officina, Michele Falcioni, Riccione (RN)
Pasticceria Mennella, Vincenzo Mennella, Napoli (NA)
Café du Soir, Germano Labbate, Agnone (IS)
Pasticceria Ferrante, Massimo Ferrante, Campomorone (GE)
Ristorante Io e Luna, Davide Odore, Guarene (CN)
Pasticceria Memmolo, Annibale Memmolo, Mirabella Eclano (AV)
Panificio Mulara, Lorenzo Mulara, Barrafranca (EN)
Ischia Pane, Alessandro Slama, Ischia (NA)
Pasticceria Mascolo, Giuseppe Mascolo, Visciano (NA)
Panificio Ascolese, Fiorenzo Ascolese, San Valentino Torio (SA)
Incroissanteria, Italo Vezzoli, Carrobbio degli Angeli (BG)
Caffè Vignola, Raffaele Vignola, Solofra (AV)
Pasticceria Dolcearte, Luca Riganti, Mornago (VA)
Pasticceria De Vivo, Marco De Vivo (capo pasticciere Alfonso Schiavone), Pompei (NA)
Pasticceria Angelo Grippa, Angelo Grippa, Eboli (SA)
Pasticceria Beverara, Luca Porretto, Sabbiuno (BO)
Il Forno dei Viganò, Roberto Viganò, Desio (MB)
Forno Sammarco, Antonio Cera, San Marco in Lamis (FG),
Panificio Corazza, Tommaso Corazza, Lugo (RA)
Pasticceria Rizzo, Alessandro Rizzo, Tarcento (UD)
Panificio Mater, Nicola Guariglia, Salerno (SA)
Ro World, Antonino Maresca, Nola (NA)
Attilio Servi, Attilio Servi, Pomezia (RM)
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