Quest’anno l’emergenza Covid ha portato con sé la sospensione di molte manifestazioni rivolte al grande pubblico. Re Panettone®, la prima e più autorevole kermesse dedicata al dolce milanese, porterà nonostante tutto a compimento una delle sue attività più amate: il Premio I PanGiuso, dedicato al miglior Panettone e al miglior Dolce Lievitato Innovativo.
Sabato 28 novembre, presso un albergo milanese, si riuniranno a porte chiuse le due giurie, quella della categoria Panettone e quella della categoria Dolce Lievitato Innovativo. La prima sarà composta da:
- Luigi Franchi, direttore Sala&Cucina, Presidente
- Gabriele Ancona, vicedirettore Italia a Tavola
- Renato Andreolassi, Teletutto
- Cristina Gambarini, La Cucina Italiana
- Mariella Tanzarella, Repubblica.
La seconda giuria comprenderà:
- Alberto Paolo Schieppati, direttore Artù, Presidente
- Carlo Ottaviano, Il Messaggero
- Aldo Palaoro, giornalista indipendente
- Roberta Rampini, Il Giorno
- Fabio Sironi, Dove.
Al termine delle valutazioni la proclamazione dei vincitori verrà effettuata alle 19.30 della stessa giornata dall’organizzatore, Stanislao Porzio, in diretta Facebook sulla pagina di Re Panettone® (https://it-it.facebook.com/repanettone/ ).
La diretta sarà anche l’occasione per rinnovare l’appello a firmare sul sito di Re Panettone (www.repanettone.it) il sostegno alla candidatura a Patrimonio Immateriale dell’Umanità UNESCO dell’Arte di fare il Panettone, l’antica sapienza che i fornai e i pasticcieri milanesi hanno insegnato ai colleghi di tutt’Italia e del resto del mondo.
L’organizzatore, Stanislao Porzio, ringrazia la Giuso, azienda che fornirà i premi ai vincitori, e il Molino Dallagiovanna, sponsor di Re Panettone® dalla prima ora, per aver reso possibile anche in questo momento così difficile la realizzazione di quest’attività.
Pasticcieri partecipanti al Premio Re Panettone – I PanGiuso 2020
Panificio D’Angelo, Mario Arculeo, Palermo (PA)
Dolcevita, Simone Bortolus, Codroipo (UD)
Pasticceria Comi, Emanuele Comi, Missaglia (LC)
Pasticceria Cappiello, Michelangelo Cappiello, S.Maria Capua Vetere (CE)
Posillipo Dolce Officina, Michele Falcioni, Riccione (RN)
Pasticceria Mennella, Vincenzo Mennella, Napoli (NA)
Café du Soir, Germano Labbate, Agnone (IS)
Pasticceria Ferrante, Massimo Ferrante, Campomorone (GE)
Ristorante Io e Luna, Davide Odore, Guarene (CN)
Pasticceria Memmolo, Annibale Memmolo, Mirabella Eclano (AV)
Panificio Mulara, Lorenzo Mulara, Barrafranca (EN)
Ischia Pane, Alessandro Slama, Ischia (NA)
Pasticceria Mascolo, Giuseppe Mascolo, Visciano (NA)
Panificio Ascolese, Fiorenzo Ascolese, San Valentino Torio (SA)
Incroissanteria, Italo Vezzoli, Carrobbio degli Angeli (BG)
Caffè Vignola, Raffaele Vignola, Solofra (AV)
Pasticceria Dolcearte, Luca Riganti, Mornago (VA)
Pasticceria De Vivo, Marco De Vivo (capo pasticciere Alfonso Schiavone), Pompei (NA)
Pasticceria Angelo Grippa, Angelo Grippa, Eboli (SA)
Pasticceria Beverara, Luca Porretto, Sabbiuno (BO)
Il Forno dei Viganò, Roberto Viganò, Desio (MB)
Forno Sammarco, Antonio Cera, San Marco in Lamis (FG),
Panificio Corazza, Tommaso Corazza, Lugo (RA)
Pasticceria Rizzo, Alessandro Rizzo, Tarcento (UD)
Panificio Mater, Nicola Guariglia, Salerno (SA)
Ro World, Antonino Maresca, Nola (NA)
Attilio Servi, Attilio Servi, Pomezia (RM)
Dai un'occhiata anche a:
- 41esima edizione la Sagra del Fagiolo di Controne: cosa succede in questo week end
- A Roma da lunedì 8 a domenica 14 settembre | Vinòforum 2025 sale sul palcoscenico di Piazza di Siena a Villa Borghese
- Verso la D.M.O. dei Campi Flegrei. Un modello di sviluppo condiviso | Focus Enogastronomia
- 𝗔 𝗧𝗿𝗼𝗶𝗮 𝘁𝗼𝗿𝗻𝗮 𝗹𝗮 𝗙𝗲𝘀𝘁𝗮 𝗱𝗲𝗹 𝗩𝗶𝗻𝗼. 𝗗𝗼𝗺𝗲𝗻𝗶𝗰𝗮 𝟭𝟯 𝗹𝘂𝗴𝗹𝗶𝗼 𝗰𝗼𝗻𝘃𝗲𝗴𝗻𝗼 𝗿𝗲𝗴𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹𝗲 𝗲 𝗽𝗲𝗿𝗰𝗼𝗿𝘀𝗼 𝗲𝗻𝗼𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶𝗰𝗼
- Irpinia Mood Food Festival 2025 | Al via la IX edizione dal 28 al 31 agosto presso il Complesso Monumentale Carcere Borbonico – Museo Irpino. Tema 2025: “Cibo Sovrano”. In scena oltre 80 chef, talk e masterclass. Novità 2025: il Fuori Menu tour
- 50 Top Pizza a TUTTOFOOD 2025: MILANO, LA PIZZA DA BERE
- Pastorano, 7 giugno. Innovazione, Biodiversità e Sviluppo Sostenibile
- Pecorino Monte Poro DOP si presenta a Vibo Valentia per promuovere sviluppo, identità e vocazione internazionale
