Categoria Panettone
(la ricetta classica milanese: impasto realizzato con lievito madre, farina, uvette e canditi di agrumi in sospensione, burro, tuorli d’uovo, zucchero; taglio a croce in cima, niente glasse)
1° Premio | 2° Premio | 3° Premio |
Pasticceria: La Boutique del Dolce | Pasticceria: Penna Bakery | Pasticceria: La Ruota |
Achille Zoia | Luca Penna | Rosetta Lembo |
Cologno Monzese (MI) | Santa Maria di Leuca (LE) | Perdifumo (SA) |
Categoria Dolce Lievitato Innovativo
(lievitati a base di pasta di panettone, realizzata con lievito madre. Al di là di questo possono avere qualsiasi forma, farcitura, copertura)
1° Premio | 2° Premio | 3° Premio |
Nome del dolce: La sciantosa | Nome del dolce: Pan Zà Zà | Nome del dolce: Limone e Cioccolato Caramellato |
Pasticceria: Gli Chef dei Grani | Pasticceria: Comi | Pasticceria: Ferrante |
Helga Liberto | Emanuele Comi | Massimo Ferrante |
Battipaglia (SA) | Missaglia (LC) | Campomorone (GE) |
L’organizzazione ringrazia Alberto Paolo Schieppati, Giuseppe Mascolo, Gabriele Ancona, Roberto Di Pinto, Margo Schächter, per i loro giudizi sui Panettoni; Fiammetta Fadda, Andrea Rampinelli, Renato Andreolassi, Paola Pioppi, Claudio Sadler, per loro giudizi sui Dolci Lievitati Innovativi; la Agrimontana per aver offerto i premi ai maestri pasticcieri e il Molino Dallagiovanna e la Donq per il sostegno a tutta la manifestazione.
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