Re Panettone 2021, ecco i sei migliori panettoni italiani

Pubblicato in: Breaking News

Categoria Panettone

(la ricetta classica milanese: impasto realizzato con lievito madre, farina, uvette e canditi di agrumi in sospensione, burro, tuorli d’uovo, zucchero; taglio a croce in cima, niente glasse)

 

1° Premio 2° Premio 3° Premio
Pasticceria: La Boutique del Dolce Pasticceria: Penna Bakery Pasticceria: La Ruota
Achille Zoia Luca Penna Rosetta Lembo
              Cologno Monzese (MI) Santa Maria di Leuca (LE) Perdifumo (SA)

 

Categoria Dolce Lievitato Innovativo

(lievitati a base di pasta di panettone, realizzata con lievito madre. Al di là di questo possono avere qualsiasi forma, farcitura, copertura)

 

1° Premio 2° Premio 3° Premio
Nome del dolce: La sciantosa Nome del dolce: Pan Zà Zà Nome del dolce: Limone e Cioccolato Caramellato
Pasticceria: Gli Chef dei Grani Pasticceria: Comi Pasticceria: Ferrante
Helga Liberto Emanuele Comi Massimo Ferrante
Battipaglia (SA) Missaglia (LC) Campomorone (GE)

L’organizzazione ringrazia Alberto Paolo Schieppati, Giuseppe Mascolo, Gabriele Ancona, Roberto Di Pinto, Margo Schächter, per i loro giudizi sui Panettoni; Fiammetta Fadda, Andrea Rampinelli, Renato Andreolassi, Paola Pioppi, Claudio Sadler, per loro giudizi sui Dolci Lievitati Innovativi; la Agrimontana per aver  offerto i premi ai maestri pasticcieri e il Molino Dallagiovanna e la Donq per il sostegno a tutta la manifestazione.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version