Ravioli di toma di bufala con salsa alla genovese

Pubblicato in: i primi
Ravioli di toma di bufala con salsa alla genovese

di Stefano Giancotti 

Un formato di pasta inusuale per un piatto della tradizione, la ricetta ravioli di toma registrata su Mysocialrecipe

 

Ravioli di toma di bufala con salsa alla genovese

Di Stefano Giancotti

Tempo di preparazione: 4 ore

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per la salsa di genovese
Far rosolare in un tegame il manzo e la pancetta con un filo d’olio.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere le cipolle affettate, la carota, il sedano, e un pizzico di sale.
Far cuocere con coperchio per almeno 3 ore finchè le cipolle non sono fondenti e la carne non sia tenerissima, infine aggiustare di sale.

Per i ravioli
Fare un impasto con la semola, la farina 00 e i tuorli di uovo.
Far riposare per 2 ore in frigo.
Nel frattempo far fondere a bagno maria la toma, metterla in una sacca da pasticceria.
Stendere con il mattarello la sfoglia molto sottile e con un taglia pasta rotondo del diametro di 6 cm tagliare la sfoglia, riempire al centro con il formaggio fuso e chiuderli a ½ luna.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 3 minuti.
Mantecare con salsa di genovese e la sua carne sminuzzata.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version