Per 4 persone:
Per la pasta:
350 g di farina tipo “00”
4 uova intere.
Per il ripieno:
250 g di gamberoni rossi
300 g di zucchine.
Per la salsa:
2 carciofi
40 g di porri
30 g di pomodorini
brodo di gamberoni
1 foglia di lauro
3 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e peperoncino q.b.
Tirate la pasta per i tortelloni per poi ottenere dei dischi del diametro di 8 cm. Fate saltare le zucchine in padella, e scolate l’olio in eccesso. Fate raffreddare ed unite la polpa dei gamberoni conditi con sale e pepe e quindi farcite i tortelloni.
Per preparare la salsa fate andare le teste dei gamberoni con i cuori di carciofi (lasciate da parte delle fettine intere per la decorazione), olio, porri, aglio e lauro. Aggiungete i pomodorini e un po’ di brodo. Lasciate cuocere per otto minuti, eliminare le teste dei gamberoni, l’aglio e il lauro, frullare il tutto e passare al colino cinese. Versate la salsa a specchio sul piatto, adagiatevi i tortelloni cotti in acqua bollente, decorate con delle fettine sottilissime di carciofi e completate con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Ristorante Enoteca le Tavernelle, Paestum
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