Non rassegniamo al solito cotechino e lenticchie! Ecco una idea di Peppe Daddio.
Ingredienti per 6 persone:
(per la pasta all’uovo)
farina di grano tenero “00” gr. 125
farina di semola di grano duro gr. 125
sale gr. 3
tuorli d’uovo freschi gr. 170
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciar riposare e poi tirare la è pasta molto sottile, coppare dei cerchi, posizionare sopra degli spuntoni di ripieno al pecorino ed infine chiudere saldando bene i lembi della pasta.
Procedimento:
(per il ripieno di cotechino)
Cotechino N°. 1pz.
Ricotta vaccina gr. 250
Minestra nera sbianchita gr. 100
Parmigiano grattugiato gr. 50
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
cuocere il cotechino per circa 30 minuti in una pentola con acqua in ebollizione.
Estrarre il cotechino dal suo involucro sottovuoto e spolparlo. Unire il cotechino la ricotta, la minestra nera sbianchita, spadellata e tritata. Mescolare il tutto e farcire i ravioli.
(per la lenticchie)
Lenticchie gr. 200
Verdurine a cubetti gr. 100
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Brodo vegetale q.b.
Procedimento
rosolare il fondo di verdurine in una pentola con olio, unire le lenticchie e proseguire la cottura con il brodo vegetale.
Per l’assemblaggio del piatto
servire in un piatto fondo la zuppetta di lenticchie ed adagiare sopra i ravioli di cotechino cotti in acqua e saltati con la minestra nera di Natale.
Questa ricetta è di Peppe Daddio della scuola Dolce & Salatodi Maddaloni.
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