Ravioli alla genovese farciti alla carne di Gennaro Esposito

Pubblicato in: i primi, Le ricette
Ravioli alla genovese farciti alla carne

Ancora una bella ricetta di Gennaro Esposito per Md

Ravioli alla genovese farciti alla carne

Di Chef Gennaro Esposito

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 10 persone

Preparazione

Per la genovese
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. In un tegame abbastanza ampio versare l’olio extra vergine d’oliva e lo strutto. Riscaldare su fiamma moderata. Aggiungere le carni tagliate a bocconcini e sigillare. Sfumare con il vino bianco e successivamente aggiungere la cipolla tagliata finemente e fare appassire. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 5 ore. Controllare ogni 15 minuti che la salsa non si riduca troppo, nel caso aggiungere del brodo. Salare e pepare a piacere.
Per la farcia dei ravioli
Terminata la cottura della genovese, estrarre le carni e macinare con 1/3 della cipolla ed aggiungere le uova, il Parmigiano grattugiato e il timo tritato.

Per la pasta all’uovo:
Tirare la pasta all’uovo in due sfoglie sottilissime. Disporre piccoli quantitativi di farcia sulla pasta, distanti tra loro 4 centimetri. Spennellare con qualche goccia d’acqua gli spazi vuoti attorno al ripieno e ricoprire con l’altra sfoglia. Premere tra gli spazi vuoti per far aderire bene le due sfoglie. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con la genovese. Amalgamare per qualche minuto e servire.

Composizione del piatto
Disporre i ravioli al centro del piatto e decorare a piacere.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version