![Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/Rassegna-del-Giornalismo-Agroalimentare-e-Agroindustriale-Pro-Sud.jpg)
Dal 10 al 12 settembre, il Museo Nazionale del Bergamotto di Reggio Calabria ospiterà la prima edizione della Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud.
L’iniziativa, promossa dal Museo del Bergamotto di Reggio Calabria e dal Museo del Cibo, intende proporre il Sud Italia come teatro di una manifestazione di rilievo nazionale e internazionale, unica nel suo genere, sul mondo dell’agroalimentare, della comunicazione e del giornalismo di settore.
Protagoniste di questa tre giorni, la Basilicata, Calabria, Campania, Puglia e Sicilia e le loro produzioni tipiche dallo spiccato legame con il territorio e dal carattere fortemente identitario e, tutto ciò che sarà presente nella Rassegna, è stato cercato, provato e selezionato tenendo conto dei prodotti alimentari e dell’artigianato, in grado di risvegliare la memoria e tramandare le tradizioni del passato che rappresentano al meglio il forte legame tra una comunità e le sue radici.
l programma prevede incontri con i Consorzi e le Organizzazioni di Categoria, appuntamenti con gli Its della Calabria e spazio alle Istituzioni e alla Consegna di Premi a varie categorie, tra cui giornalisti e consorzi d’eccellenza, che si sono distinti per aver valorizzato i prodotti agroalimentari del Sud Italia.
Dai un'occhiata anche a:
- TuttoPizza nel segno di Miccù. Biglietto: città sempre più coinvolta con il fenomeno della pizza
- Zagarolo (RM): il 22 e 23 giugno appuntamento con il Festival del Tordo matto
- Tartufo in osteria: incontri sul tartufo campano
- Il 24 giugno a Calvi Risorta 4 mani tra Garau e lo stellato Carannante e il libro “Calici & Spicchi” di Antonella Amodio
- VitignoItalia 2024. I grandi bianchi campani vulcanici sfidano il tempo
- SorrentoGnocchiDay 2024 con 17 stelle della gastronomia
- Ieri Oggi e Domani a Napoli una “comfort zone” di antichi sapori e creatività. I piatti del pranzo di Pasqua
- Vinòforum da lunedì 17 a Domenica 23 | La Pizza d’Autore approda a Vinòforum 2024