Qui e Ora a Monte Compatri (RM)
Via Maremmana Terza, km 3.600
Tel. 06 948 5434 – 393 9381672
www.ristorantequieora.it
Aperto dal mercoledì al venerdì solo a cena, sabato e domenica a pranzo e cena
Chiuso il lunedì e il martedì
di Floriana Barone
Sorriso disarmante, grande umiltà e cuore giallorosso: l’ex calciatore Vincent Candela è il proprietario del ristorante Qui e Ora di Monte Compatri (RM), che si trova a due minuti dal casello autostradale di San Cesareo. L’ex centrocampista francese della Roma ha sempre avuto una particolare passione per il settore della ristorazione: dopo aver gestito alcuni progetti nella Capitale, infatti, sette anni fa ha acquistato questo locale immerso nel verde, appartenente alla famiglia della moglie. Uno dei punti di forza del ristorante è sicuramente l’accoglienza: il servizio di sala è estremamente gentile e Candela è molto disponibile a scambiare due chiacchiere con i clienti e a lasciarsi fotografare.
La location è particolare: all’esterno è presente un ampio giardino con alcune fontane. Lo stile del ristorante è vintage: sedie rustiche, vecchie cabine telefoniche, tavoli di diversi materiali, specchi, trombe, lanterne, un biliardino e numerosi quadri. “Sii felice perché qualsiasi luogo è qui e qualsiasi momento è adesso”, si legge nel menu del locale: una celebre frase di Gérard Blitz, pallanuotista belga del Novecento.
Il menu di Qui e Ora comprende proposte tradizionali, accanto a piatti più particolari e sfiziosi. Tra gli antipasti sono protagonisti gli arrosticini di pecora e quelli di scottona (10 pz., 12€), le crocchette di patate in tempura con composta di pomodori (7,5€) e le pizzocchelle fritte farcite con culatello e ricotta di pecora (4,5€).
Eccellenti gli gnocchi fatti in casa con ragù alle tre costine (manzo, maiale e vitella, 12€). Molto buone anche le pappardelle al cacao amaro con ragù bianco di cinghiale e riduzione di Valpolicella (14€).
Non mancano, poi, i grandi classici, come le mezze maniche cacio e pepe 2.0 (14€) o gli scialatielli all’amatriciana (11€). Nella sezione “carne al banco” si trovano tagli di carni di diversi paesi, come il Black Angus americano, la “Rubia Gallega” o la giapponese “Wagyu Beef”. Le cotture sono alla brace: buona l’entrecôte di Black Angus (300g 28,80€).
Il menu propone, inoltre, una selezione di pinse, cotte nel forno a pietra. Tra i dessert sono disponibili dolci semplici e gustosi, come la cheesecake e il tiramisù. La carta dei vini, infine, comprende una ventina di etichette, provenienti da tutt’Italia.
Oltre alla sezione “La nostra cantina” (nella lista sono presenti il Cafù Primitivo Igp e il Candela 32 Verdeca Igp), c’è spazio anche per qualche bottiglia di spicco del territorio, come il Donna Luce Poggio Le Volpi.
Qui e Ora a Monte Compatri (RM)
Via Maremmana Terza, km 3.600
Tel. 06 948 5434 – 393 9381672
www.ristorantequieora.it
Aperto dal mercoledì al venerdì solo a cena, sabato e domenica a pranzo e cena
Chiuso il lunedì e il martedì
Dai un'occhiata anche a:
- Roma, ristorante Moma: la cucina di Andrea Pasqualucci
- Roma, ProLoco DOL di Vincenzo Mancino a Centocelle
- Iotto a Campagnano di Roma, la vera osteria con oste incluso
- Roma, Osteria Palmira: tradizione di Amatrice a Monteverde Vecchio
- La Brecciara, una baita da visitare tra le vette più alte dell’Abruzzo
- OSMO Cucina a Firenze, il rifugio sicuro nella strada più turistica d’Italia
- Ristorante Arnolfo a Colle di Val d’Elsa e la cucina di Gaetano Trovato
- Roma, Osteria dell’Arco a Porta Pia