Da venerdì 12 a lunedì 15 maggio sono 51 le occasioni
per incontrare i Presìdi Slow Food della Campania
Da venerdì 12 a lunedì 15 maggio arriva in Campania la terza edizione de “Le vie dei Presìdi”, evento diffuso organizzato da Slow Food Campania grazie al quale è possibile visitare le aziende produttrici di Presìdi Slow Food e conoscere da vicino i processi produttivi di queste produzioni agroalimentari tutelate e valorizzate da Slow Food.
Per l’edizione 2017 sono 51 le attività già programmate che consentiranno di scoprire buona parte dei 22 Presìdi Slow Food della Campania, ovvero quelli attualmente in produzione, oltre ai produttori del Presidio nazionale sull’Olio extravergine di oliva.
A organizzare le giornate con i produttori sono le Condotte Slow Food attive in Regione, spesso in collaborazione con Comuni, Pro Loco, Istituti di cultura e Associazioni territoriali. Tra gli appuntamenti in programma, visite didattiche in azienda, Laboratori del Gusto e visite guidate alla scoperta della bellezza nascosta del nostro territorio.
La novità di quest’anno non sta solo nel numero di giorni dedicato agli eventi bensì nella definizione delle varie tipologie di pubblico secondo le giornate. Il venerdì sarà infatti il giorno delle scuole, il sabato e la domenica resta invece destinato al pubblico di soci e non soci che vorrà prendere parte all’evento mentre il lunedì i protagonisti sono gli operatori della ristorazione aderenti del progetto dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi.
“Le vie dei Presìdi – spiega Giuseppe Orefice, Presidente Slow Food Campania e Basilicata – sono il progetto ideato da Slow Food Campania per diffondere la cultura di quel modello di produzione e di riattivazione delle economie agricole locali legate al patrimonio di biodiversità e di conoscenze che Slow Food difende e promuove attraverso i Presìdi. Per il terzo anno consecutivo, andiamo direttamente a casa dei produttori per ringraziarli per il cibo che con il loro lavoro producono per noi”.
“L’appuntamento ormai consolidato con Le Vie dei Presìdi – dichiara Vito Trotta, responsabile Presìdi Slow Food Campania e Basilicata – intende consentire a tutti di avvicinarsi a modelli produttivi che non sono più delle opzioni praticabili da sognatori fuori dal tempo, bensì costituiscono le nostre uniche basi su cui fondare il riscatto dell’intero comparto agroalimentare e da proporre come modello di riferimento per le produzioni di piccola scala”.
Di seguito l’elenco completo degli appuntamenti “giorno per giorno”.
Venerdì 12 maggio
Presidio Slow Food: Salsiccia e Soppressata del Vallo di Diano
Caggiano (SA), Il Capitano (loc. Mozzoni, 4)
dalle ore 10,30 alle ore 13,30
Visita con descrizione delle attività aziendali e, in particolare, della produzione di latte ovino-caprino per la produzione di formaggio e ricotta
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali e pacchetti ospitalità
Contatti: 329 6609900 – 329 6609901 – info@ilcapitanoagriturismo.it – a.carucci@cia.it
Costo: € 25,00 comprensivo di pranzo
Presidio Slow Food: Cece di Cicerale
Cicerale (SA), Azienda Agricola San Felice di Astone Anna (Contrada San Felice, 23)
dalle ore 13,30 alle ore 18,00
Conosciamo le erbe aromatiche da abbinare ai Ceci di Cicerale. Visita guidata ai campi di ceci biologici e al resto della fattoria. Simulazione della semina dei ceci di Cicerale con percorso delle erbe aromatiche
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali e pacchetti ospitalità
Contatti: 388 7457525 – az.sanfelice@libero.it
Gradita la prenotazione
Presidio Slow Food: Salsiccia Rossa di Castelpoto
Castelpoto (BN), Masseria Maio (Contrada Campilongo, 11)
dalle ore 9,00 alle ore 14,00
Visita guidata all’azienda per le scuole
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Riservata alle scuole prenotate
Presidio Slow Food: Salsiccia Rossa di Castelpoto
Castelpoto (BN), Fattoria Muccio (Via Gramsci, 20)
dalle ore 9,00 alle ore 14,00
Visita guidata all’azienda per le scuole
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Riservata alle scuole prenotate
Presidio Slow Food: Salsiccia Rossa di Castelpoto
Castelpoto (BN), Azienda Agricola Giuseppe Di Gioia (Contrada Ciesco Romaniello)
dalle ore 9,00 alle ore 14,00
Visita guidata all’azienda per le scuole
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Riservata alle scuole prenotate
Presidio Slow Food: Salsiccia Rossa di Castelpoto
Castelpoto (BN), Azienda Agricola Giuseppe Tedino (Contrada Carrara)
dalle ore 9,00 alle ore 14,00
Visita guidata all’azienda per le scuole
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Riservata alle scuole prenotate
Presidio Slow Food: Carciofo violetto di Castellammare
Santa Maria La Carità (NA), Ristorante Gerani (Via Petraro, 1)
Ore 20,00
La cena dei Presìdi a cura dello chef Giovanni Sorrentino con la partecipazione di Sabato Abagnale, produttore del Carciofo Violetto di Castellammare e degli Antichi Pomodori di Napoli
Prenotazioni: 081 874 4361
Costo: € 25,00 per i soci Slow Food; € 30,00 per i non soci
Presidio Slow Food: Antichi Pomodori di Napoli / Papaccella napoletana / Fagiolo dente di morto di Acerra
Pomigliano d’Arco (NA), Azienda Agricola Bruno Sodano (Via Pratola Serra)
dalle ore 10,00 alle ore 13,00
Recupero del germoplasma delle produzioni orticole della Regione Campania
Sabato 13 maggio
Presidio Slow Food: Cacioricotta del Cilento / Oliva salella ammaccata del Cilento
Casal Velino (SA), Azienda Agricola I Moresani (località Moresani)
Partenza alle ore 9,00
Degustazione e trekking sulla via della Dieta Mediterranea
Degustazione in azienda dei Presidi Slow Food. A seguire, trekking a piedi (2h) fino a Pioppi per parlare della Dieta Mediterranea e degli studi condotti da Ancel Keys con visita al Museo del Mare
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali e pacchetti ospitalità
Prenotazione obbligatoria allo 0974 902086 o imoresani@hotmail.com
Costo: € 15,00 a persona
Presidio Slow Food: Cacioricotta del Cilento / Oliva salella ammaccata del Cilento
Casal Velino (SA), Azienda Agricola I Moresani (località Moresani)
dalle 15,30 alle 18,00
Degustazione ed escursione a cavallo
Degustazione in azienda dei Presidi Slow Food. A seguire, escursione panoramica a cavallo della durata (2h)
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali e pacchetti ospitalità
Prenotazione obbligatoria allo 0974 902086 o imoresani@hotmail.com
Costo: € 30,00 a persona
Presidio Slow Food: Cece di Cicerale
Cicerale (SA), Azienda Agricola San Felice di Astone Anna (Contrada San Felice, 23)
dalle ore 9,30 alle ore 12,30
Percorso didattico: dal seme alle piante alla cottura del cece di Cicerale. Visita guidata ai campi di ceci biologici e piccolo assaggio.
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali e pacchetti ospitalità
Contatti: 388 7457525 – az.sanfelice@libero.it
Gradita la prenotazione
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Pertosa (SA), Museo del Suolo (località Muraglione, 18/20)
Ore 11,00
Tingere con il carciofo: un viaggio colorato per scoprire le tecniche di estrazione del colore dagli scarti di questo vegetale per tingere i filati
In collaborazione con Fondazione MiDa
Prenotazioni all’indirizzo prenotazioni@grottedipertosa-auletta.it
Costo: € 7,00 a persona
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Pertosa (SA), Museo del Suolo (località Muraglione, 18/20)
dalle 10,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 19,00
Visita guidata al Museo del Suolo, unico allestimento in Europa interamente dedicato ad una risorsa essenziale per la vita sulla Terra. Un percorso multimediale ed interattivo che illustra tutti gli aspetti del suolo.
In collaborazione con Fondazione MiDa
Prenotazioni all’indirizzo prenotazioni@grottedipertosa-auletta.it
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Pertosa (SA), Grotte di Pertosa – Auletta (località Muraglione)
Partenze: ore 10,00 – 11,00 – 12,00 – 15,30 – 16,30 – 18,00 – 19,30 – 21,00
Visita alle Grotte di Pertosa-Auletta: un viaggio in barca di circa 400 metri nel cuore della montagna con il percorso completo della durata di 100 minuti che prevede la visita guidata per circa 1,5 km
In collaborazione con Fondazione MiDa
Prenotazioni all’indirizzo prenotazioni@grottedipertosa-auletta.it
Sconto del 50% sul biglietto d’ingresso ad esibizione della tessera Slow Food (€ 10,00 anziché € 20,00 per gli adulti) e bimbi fino a 15 anni € 1,00
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Pertosa (SA), Speleobar delle Grotte di Pertosa – Auletta (località Muraglione)
dalle ore 12,00 alle ore 22,30
Degustazione a base di Carciofo bianco di Pertosa
In collaborazione con Fondazione MiDa
Consigliata la prenotazione all’indirizzo prenotazioni@grottedipertosa-auletta.it
Costo: € 5,00
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Pertosa (SA), Azienda Agricola Lupo Luigi (Via Santa Maria, 67)
dalle ore 9,00 alle ore 16,00
Visita aziendale dei campi coltivati a Carciofo Bianco di Pertosa e illustrazione tecniche colturali
In collaborazione con Fondazione MiDa
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali e pacchetti ospitalità
Contatti: 347 0562743
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Pertosa (SA), Azienda Agricola Morrone Margherita (Piano di Sala)
dalle ore 9,00 alle ore 16,00
Visita aziendale dei campi coltivati a Carciofo Bianco di Pertosa e illustrazione tecniche colturali
In collaborazione con Fondazione MiDa
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali e pacchetti ospitalità
Contatti: 334 3369950 – 388 6564000 – info@aziendagricolamorrone.it
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Pertosa (SA), Azienda Agricola Morrone Giuseppantonio (Via Santa Maria, 3)
dalle ore 9,00 alle ore 16,00
Visita aziendale dei campi coltivati a Carciofo Bianco di Pertosa e illustrazione tecniche colturali
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Contatti: 333 6008026 – info@aziendagricolamorrone.it
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Auletta (SA), Azienda Agricola Perretta Nicola (Contrada Cerreta)
dalle ore 9,00 alle ore 16,00
Visita aziendale dei campi coltivati a Carciofo Bianco di Pertosa e illustrazione tecniche colturali
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Contatti: 329 9431896 – perre1@virgilio.it
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Auletta (SA), Azienda Agricola Perretta Vincenzo (Contrada Largo Braida)
dalle ore 9,00 alle ore 16,00
Visita aziendale dei campi coltivati a Carciofo Bianco di Pertosa e illustrazione tecniche colturali
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Contatti: 347 2957147
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Auletta (SA), Azienda Agricola Scaffa Luigi (Contrada Tempe di Lizzi)
dalle ore 9,00 alle ore 16,00
Visita aziendale dei campi coltivati a Carciofo Bianco di Pertosa e illustrazione tecniche colturali
In collaborazione con Fondazione MiDa
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali e pacchetti ospitalità
Contatti: 329 6214016 – scaffaluigi@gmail.com
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Auletta (SA), Azienda Agricola Addesso Donatina (Contrada Piedicannilli)
dalle ore 9,00 alle ore 15,00
Visita aziendale dei campi coltivati a Carciofo Bianco di Pertosa e illustrazione tecniche colturali
In collaborazione con Fondazione MiDa
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali e pacchetti ospitalità
Contatti: 328 3060534 – info@aziendagricolamorrone.it
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Caggiano (SA), Azienda Agricola Gambino Pasqualina (loc. Spinosiello, 16)
dalle ore 9,00 alle ore 16,00
Visita aziendale dei campi coltivati a Carciofo Bianco di Pertosa e illustrazione tecniche colturali
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Contatti: 335 5602712 – info@soledicajani.com
Presidio Slow Food: Salsiccia e soppressata del Vallo di Diano
Caggiano (SA), Il Capitano (loc. Mozzoni, 4)
dalle ore 10,30 alle ore 13,30
Visita con descrizione delle attività aziendali e, in particolare, della produzione di latte ovino-caprino per la produzione di formaggio e ricotta
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali e pacchetti ospitalità
Contatti: 329 6609900 – 329 6609901 – info@ilcapitanoagriturismo.it – a.carucci@cia.it
Costo: € 25,00 comprensivo di pranzo
Presidio Slow Food: Salsiccia Rossa di Castelpoto
Castelpoto (BN), Masseria Maio (Contrada Campilongo, 11)
dalle ore 10,00 alle ore 12,00 e dalle ore 16,00 alle ore 19,00
Visita guidata all’azienda, alla stalla e al laboratorio di trasformazione e stagionatura del prodotto. La visita si conclude con l’illustrazione del disciplinare di produzione da parte dei produttori e la degustazione comparata della Salsiccia Rossa di Castelpoto Presidio Slow Food con altra salsiccia di imitazione.
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Prenotazioni: 0824 59317 – 347 6198970 – maiopierpaolo@yahoo.it
Presidio Slow Food: Salsiccia Rossa di Castelpoto
Castelpoto (BN), Fattoria Muccio (Via Gramsci, 20)
dalle ore 10,00 alle ore 12,00 e dalle ore 16,00 alle ore 19,00
Visita guidata all’azienda, alla stalla e al laboratorio di trasformazione e stagionatura del prodotto. La visita si conclude con l’illustrazione del disciplinare di produzione da parte dei produttori e la degustazione comparata della Salsiccia Rossa di Castelpoto Presidio Slow Food con altra salsiccia di imitazione.
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Prenotazioni: 0824 59232 – 320 3805079 – info@fattoriamuccio.it
Presidio Slow Food: Presidio Nazionale dell’Olio extravergine di oliva
Casalduni (BN), Azienda Agricola Riccardo D’Assisi (Contrada Crocella)
dalle ore 10,00 alle ore 12,00 e dalle ore 16,00 alle ore 19,00
Visita agli uliveti secolari e degustazione dell’olio extravergine di oliva del Presidio
Prenotazioni: 338 8824621 – info@aziendaagricoladassisi.it
Domenica 14 maggio
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Pertosa (SA), Museo del Suolo (località Muraglione, 18/20)
Ore 11,00
Tingere con il carciofo: un viaggio colorato per scoprire le tecniche di estrazione del colore dagli scarti di questo vegetale per tingere i filati
In collaborazione con Fondazione MiDa
Prenotazioni all’indirizzo prenotazioni@grottedipertosa-auletta.it
Costo: € 7,00 a persona
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Pertosa (SA), Museo del Suolo (località Muraglione, 18/20)
dalle 10,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 19,00
Visita guidata al Museo del Suolo, unico allestimento in Europa interamente dedicato ad una risorsa essenziale per la vita sulla Terra. Un percorso multimediale ed interattivo che illustra tutti gli aspetti del suolo.
In collaborazione con Fondazione MiDa
Prenotazioni all’indirizzo prenotazioni@grottedipertosa-auletta.it
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Pertosa (SA), Grotte di Pertosa – Auletta (località Muraglione)
Ore 10,00 – 11,00 – 12,00 – 15,30 – 16,30 – 18,00
Visita alle Grotte di Pertosa-Auletta: un viaggio in barca di circa 400 metri nel cuore della montagna con il percorso completo della durata di 100 minuti che prevede la visita guidata per circa 1,5 km
In collaborazione con Fondazione MiDa
Prenotazioni all’indirizzo prenotazioni@grottedipertosa-auletta.it
Sconto del 50% sul biglietto d’ingresso ad esibizione della tessera Slow Food (€ 10,00 anziché € 20,00 per gli adulti) e bimbi fino a 15 anni € 1,00
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Pertosa (SA), Speleobar delle Grotte di Pertosa – Auletta (località Muraglione)
dalle ore 12,00 alle ore 16,00
Degustazione a base di Carciofo bianco di Pertosa
In collaborazione con Fondazione MiDa
Consigliata la prenotazione all’indirizzo prenotazioni@grottedipertosa-auletta.it
Costo: € 5,00
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Pertosa (SA), Azienda Agricola Lupo Luigi (Via Santa Maria, 67)
dalle ore 9,00 alle ore 16,00
Visita aziendale dei campi coltivati a Carciofo Bianco di Pertosa e illustrazione tecniche colturali
In collaborazione con Fondazione MiDa
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali e pacchetti ospitalità
Contatti: 347 0562743
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Pertosa (SA), Azienda Agricola Morrone Margherita (Piano di Sala)
dalle ore 9,00 alle ore 16,00
Visita aziendale dei campi coltivati a Carciofo Bianco di Pertosa e illustrazione tecniche colturali
In collaborazione con Fondazione MiDa
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali e pacchetti ospitalità
Contatti: 334 3369950 – 388 6564000 – info@aziendagricolamorrone.it
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Pertosa (SA), Azienda Agricola Morrone Giuseppantonio (Via Santa Maria, 3)
dalle ore 9,00 alle ore 16,00
Visita aziendale dei campi coltivati a Carciofo Bianco di Pertosa e illustrazione tecniche colturali
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Contatti: 333 6008026 – info@aziendagricolamorrone.it
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Auletta (SA), Azienda Agricola Perretta Nicola (Contrada Cerreta)
dalle ore 9,00 alle ore 16,00
Visita aziendale dei campi coltivati a Carciofo Bianco di Pertosa e illustrazione tecniche colturali
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Contatti: 329 9431896 – perre1@virgilio.it
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Auletta (SA), Azienda Agricola Perretta Vincenzo (Contrada Largo Braida)
dalle ore 9,00 alle ore 16,00
Visita aziendale dei campi coltivati a Carciofo Bianco di Pertosa e illustrazione tecniche colturali
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Contatti: 347 2957147
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Auletta (SA), Azienda Agricola Scaffa Luigi (Contrada Tempe di Lizzi)
dalle ore 9,00 alle ore 16,00
Visita aziendale dei campi coltivati a Carciofo Bianco di Pertosa e illustrazione tecniche colturali
In collaborazione con Fondazione MiDa
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali e pacchetti ospitalità
Contatti: 329 6214016 – scaffaluigi@gmail.com
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Auletta (SA), Azienda Agricola Addesso Donatina (Contrada Piedicannilli)
dalle ore 9,00 alle ore 15,00
Visita aziendale dei campi coltivati a Carciofo Bianco di Pertosa e illustrazione tecniche colturali
In collaborazione con Fondazione MiDa
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali e pacchetti ospitalità
Contatti: 328 3060534 – info@aziendagricolamorrone.it
Presidio Slow Food: Carciofo bianco di Pertosa
Caggiano (SA), Azienda Agricola Gambino Pasqualina (loc. Spinosiello, 16)
dalle ore 9,00 alle ore 16,00
Visita aziendale dei campi coltivati a Carciofo Bianco di Pertosa e illustrazione tecniche colturali
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Contatti: 335 5602712 – info@soledicajani.com
Presidio Slow Food: Salsiccia e soppressata del Vallo di Diano
Caggiano (SA), Il Capitano (loc. Mozzoni, 4)
dalle ore 10,30 alle ore 13,30
Visita con descrizione delle attività aziendali e, in particolare, della produzione di latte ovino-caprino per la produzione di formaggio e ricotta
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali e pacchetti ospitalità
Contatti: 329 6609900 – 329 6609901 – info@ilcapitanoagriturismo.it – a.carucci@cia.it
Costo: € 25,00 comprensivo di pranzo
Presidio Slow Food: Salsiccia Rossa di Castelpoto
Castelpoto (BN), Masseria Maio (Contrada Campilongo, 11)
dalle ore 10,00 alle ore 12,00
Visita guidata all’azienda, alla stalla e al laboratorio di trasformazione e stagionatura del prodotto. La visita si conclude con l’illustrazione del disciplinare di produzione da parte dei produttori e la degustazione comparata della Salsiccia Rossa di Castelpoto Presidio Slow Food con altra salsiccia di imitazione.
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Prenotazioni: 0824 59317 – 347 6198970 – maiopierpaolo@yahoo.it
Presidio Slow Food: Salsiccia Rossa di Castelpoto
Castelpoto (BN), Fattoria Muccio (Via Gramsci, 20)
dalle ore 10,00 alle ore 12,00
Visita guidata all’azienda, alla stalla e al laboratorio di trasformazione e stagionatura del prodotto. La visita si conclude con l’illustrazione del disciplinare di produzione da parte dei produttori e la degustazione comparata della Salsiccia Rossa di Castelpoto Presidio Slow Food con altra salsiccia di imitazione.
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Prenotazioni: 0824 59232 – 320 3805079 – info@fattoriamuccio.it
Presidio Slow Food: Presidio Nazionale dell’Olio extravergine di oliva
Ponte (BN), Tenuta Romano (Via Staglio)
dalle ore 16,00 alle ore 19,00
Visita agli uliveti secolari e degustazione dell’olio extravergine di oliva del Presidio
Prenotazioni: 339 5742717 – info@frantoioromano.it
Presidio Slow Food: Presidio Nazionale dell’Olio extravergine di oliva
Casalduni (BN), Azienda Agricola Riccardo D’Assisi (Contrada Crocella)
dalle ore 16,00 alle ore 19,00
Visita agli uliveti secolari e degustazione dell’olio extravergine di oliva del Presidio
Prenotazioni: 338 8824621 – info@aziendaagricoladassisi.it
Lunedì 15 maggio
Presidio Slow Food: Salsiccia e soppressata del Vallo di Diano
Caggiano (SA), Il Capitano (loc. Mozzoni, 4)
dalle ore 10,30 alle ore 13,30
Visita con descrizione delle attività aziendali e, in particolare, della produzione di latte ovino-caprino per la produzione di formaggio e ricotta
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali e pacchetti ospitalità
Contatti: 329 6609900 – 329 6609901 – info@ilcapitanoagriturismo.it – a.carucci@cia.it
Costo: € 25,00 comprensivo di pranzo
Presidio Slow Food: Salsiccia Rossa di Castelpoto
Castelpoto (BN), Masseria Maio (Contrada Campilongo, 11)
dalle ore 9,00 alle ore 18,00
Visita guidata all’azienda per le scuole e incontro con i ristoratori
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Riservata alle scuole prenotate e ai ristoratori dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi
Presidio Slow Food: Salsiccia Rossa di Castelpoto
Castelpoto (BN), Fattoria Muccio (Via Gramsci, 20)
dalle ore 9,00 alle ore 18,00
Visita guidata all’azienda per le scuole e incontro con i ristoratori
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Riservata alle scuole prenotate e ai ristoratori dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi
Presidio Slow Food: Salsiccia Rossa di Castelpoto
Castelpoto (BN), Azienda Agricola Giuseppe Di Gioia (Contrada Ciesco Romaniello)
dalle ore 9,00 alle ore 18,00
Visita guidata all’azienda per le scuole e incontro con i ristoratori
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Riservata alle scuole prenotate e ai ristoratori dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi
Presidio Slow Food: Salsiccia Rossa di Castelpoto
Castelpoto (BN), Azienda Agricola Giuseppe Tedino (Contrada Carrara)
dalle ore 9,00 alle ore 18,00
Visita guidata all’azienda per le scuole e incontro con i ristoratori
L’azienda offre la vendita di prodotti aziendali
Riservata alle scuole prenotate e ai ristoratori dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi
Presidio Slow Food: Antichi Pomodori di Napoli / Papaccella napoletana / Fagiolo dente di morto di Acerra
Pomigliano d’Arco (NA), Azienda Agricola Bruno Sodano (Via Pratola Serra)
dalle ore 10,00 alle ore 13,00
Recupero del germoplasma delle produzioni orticole della Regione Campania
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