Spaghetti alla puttanesca di alici e colatura di Cetara

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Pulire le alici, disporle in un piatto e spennellarle con un con qualche goccia di colatura. In una padella preparare il soffritto con aglio, olio e peperoncino. Aggiungere i pomodori, le olive caiazzane e i capperi e far appassire per otto minuti. Unire le alici fresche e cuocere tre minuti. Cuocere la pasta al dente in acqua poco salata e saltare in padella il tutto.

Versare qualche goccia di colatura per aggiustare la sapidità e del prezzemolo tritato.

Si può usare la stessa ricetta per accompagnare le fette di polenta grigliate.

 

Questa ricetta è di Pasquale Torrente del ristorante Al Convento di Cetara.

Spaghetti alla puttanesca di alici e colatura di Cetara

Di Pasquale Torrente

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulire le alici, disporle in un piatto e spennellarle con un con qualche goccia di colatura.
In una padella preparare il soffritto con aglio, olio e peperoncino.
Aggiungere i pomodori, le olive caiazzane e i capperi e far appassire per otto minuti.
Unire le alici fresche e cuocere tre minuti. Cuocere la pasta al dente in acqua poco salata e saltare in padella il tutto.
Versare qualche goccia di colatura per aggiustare la sapidità e del prezzemolo tritato.


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